世界でいちばん美しい村の作品情報・感想・評価・動画配信

世界でいちばん美しい村2016年製作の映画)

上映日:2017年03月25日

上映時間:108分

監督

ナレーション

『世界でいちばん美しい村』に投稿された感想・評価

Yoshmon

Yoshmonの感想・評価

初めて東京都写真美術館ホールにて鑑賞。

2015年4月25日にネパールで起きた大震災。その震源地とされる山岳地帯にあるラプラック村に焦点を当てたドキュメンタリー作品。

■ ネパールの実情
作品の…

azkyon

azkyonの感想・評価

地震で壊滅的な被害を受けた山岳地帯のラプラック村。
子どもを亡くした夫婦、夫を亡くした村でたった1人の看護師、学校に行きたい子どもたち、復興途上にあって前向きに進もうとする人たちのドキュメンタリー。…

世界でいちばんかはわからなかったが、壮大な風景と、その過酷な環境で、慎ましく生きる人々の、ハレやケの日々がとても新鮮でありながら、今の日本にはない、当たり前の姿がとても印象的だった
月下香

月下香の感想・評価

🌙2024.02.15_24-42

2015年のネパール大地震のドキュメンタリー。
写真家でもある監督の撮る映像がどれも美しい。特にポスターにもなっている夜空は本当に美しく素晴らしい。ナレーション…

nzns

nznsの感想・評価

地球の自然の人間の圧倒的力強さと神秘さに鳥肌立ち続けた。。あと映像綺麗すぎた。
他国の地震を自分事だと思える監督も尊敬だし、丁寧に作られた作品なのが伝わりじわーんとなりました。。
S

Sの感想・評価

(ネパール ネパール語)

ネパール地震で被災したラプラック村の人々を見つめるドキュメンタリー。
美しく険しいヒマラヤの山々に包まれた村人達の生活や習俗を垣間見れる。復興と再生を祈りたい。
まほに

まほにの感想・評価

地震で被災したヒマラヤの奥地に棚田のように広がるラプラック村を追ったドキュメンタリー
レッドゾーンに指定されたその場所から離れ新たな暮らしを始める人もいれば、危険を承知で留まる人たちもいる。
日本人…

かわぐ

かわぐの感想・評価

2.0
ネパール地震を被災した4000人程度の小さな村のドキュメンタリー。24人が死亡し建物もなくなってしまい避難生活を余儀なくされる。
題名とサムネを見て再生してみたのだけど思ってたのとは違ったな。
みゆ

みゆの感想・評価

倍賞千恵子さんのナレーションがしっとりしていて淡々と物語が続き、良かった。
>>|