嘘八百に投稿された感想・評価 - 124ページ目

『嘘八百』に投稿された感想・評価

ZOT

ZOTの感想・評価

探偵はBARのようにこの2人の続編は観たいと思ったら今月公開だったんですねー。
全体を通して雰囲気がいい。登場人物にしっかり役割があって、ほのぼの系オーシャンズ11みたいな感じ。

今度、続編が公開されるらしいですね。
この映画の存在自体をあまり知ってなかったのですが、Amazonプライム・ビデオで配信されていたのもあって観てみることにしました。

古美術商というのは改めて胡…

dou

douの感想・評価

馴染みのない、骨董品を扱う業者の世界が少し知れて、良かった。
(オークション風景、日本の美術品を確保する国の役割等)

だが、ストーリーは微妙。
horsetail

horsetailの感想・評価

3.2

アマゾン・プライム。
アマプラのホームに上がってきたので視聴。続編が上映中だと後で知った。
偽の骨董品を作って、詐欺的商売をしている相手を騙す。いわゆるコンゲームと呼ばれるストーリー。作られた骨董品…

Y

Yの感想・評価

中井貴一さんと佐々木蔵之介さんの掛け合い最高。
クスッと笑えて、ちょっぴり感動して、サラッと見れた映画でした。
気楽に見れる。ストーリーもシンプル。
贋作を作って売るなんて、誰でも考えることだけど、俳優に個性満点で飽きない。
中井貴一と佐々木蔵之介って、インチキ演技に合う。

職場から続編?のムビチケ頂くので前から観たいと思っていたのもありこのタイミングで視聴。
骨董品とか古美術とか歴史とか全然無知に近いから知ってたらもっと楽しめたのかなー?とかも思うけど、そんな事は置い…

ナ

ナの感想・評価

2.8

続編の予習。
面白いんだけどテンポというかコメディのリズムが微妙過ぎてなんとも言えない。

中井貴一と佐々木蔵之介がタッグを組み始めたあたりからテンポが変わって、おっ面白くなるかな?!と思ったけどや…

CM

CMの感想・評価

ありがとう浜村淳ですの占いコーナーで始まる映画 生意気な森川葵が恋してる感じめちゃかわE
地味だけど面白い。騙しの規模を大きくしてしまうと、無関係の人を巻き込むのでこれくらいのスケールでいいのです。