マザー!に投稿された感想・評価 - 142ページ目

『マザー!』に投稿された感想・評価

cottiii

cottiiiの感想・評価

ミッドサマーとおんなじ雰囲気の映画。イライラするし気持ち悪い。これも宗教的な感じだから考察ないと理解できない!笑
gakupapa

gakupapaの感想・評価

登場人物、全員無神経、但し主人公除く。
全編通して常にグーで殴りたくなる衝動に捕らわれる。
キリスト教の聖書をベースとしているとの事で、知識が無いと何を見せられているのか理解できず不快感しか残らない。
ゆ

ゆの感想・評価

4.3
観てる時は不気味でカオスやしもうとんでもない場面になっていくけど、観た後に解説読んだら面白すぎちゃった
現代社会と照らし合わせてるこういう話たまらんおもしろすぎ
stani

staniの感想・評価

ファーザー流れでダーレン監督作品って興味だけで予備知識無く鑑たらとんでもなくとんでもない映画でしたっ😵

見終えた後で、内容がショッキング過ぎて日本は公開直前に中止となった作品という事を知りましたが…

コバ

コバの感想・評価

ジェニファーローレンスって綺麗なおっぱ、いや人ですね。

前情報なしで見て初めはスリラーサスペンス系?、中盤は頭おかしい系?で最後の方でそっち系ね!ってなったけど、そっち系の知識が薄いためイマイチ理…

唐突にいろんなことが起こりがちで
ストーリーに入り込みづらいし、
登場人物にはひたすらイライラするし、
ラストにきてもモヤモヤが消えず。

夫が急に教祖みたいな感じになってるし、
我が家を解放して無…

何も知らずに色々予想しながら観たから違和感を抱きつつ途中から恐怖も感じるし理解不能な展開にどんどん頭は「???」が増えていって顔はすげぇ歪んでたと思う😅

元ネタ?参考にされたもの?を調べたらそりゃ…

右

右の感想・評価

1.0

感受性が強いコミュ障には毒でしかない映画。
ストレスえぐいきつい吐く。

そんで後半の怒涛の展開はマジで何?
見ててこれは夢オチか主人公が狂ってた系?と思ってたけどそうでもないし。。。

考察も見た…

DelayMan

DelayManの感想・評価

主人公以外の登場人物が全員おかしくてそのズレが絶妙な気持ち悪さを生んでいて、じわじわと観ている側にストレスを与えてくる感じが流石ダーレンアロノフスキーと思って途中まで観ていた

終盤の途中から監督変…

とにかく胸糞と話題の作品だったから観たいリストにずっと入れてた。配信サイトで観れるようになったので視聴。

途中からもう、これどういうことなのとかいうツッコミする気がなくなった
ファンタジー演出から…