オールド・ボーイに投稿された感想・評価 - 495ページ目

『オールド・ボーイ』に投稿された感想・評価

ezu

ezuの感想・評価

私にはこの結末が意味する価値観を半分も理解できていないのかもしれないけど、それでも壮絶でした。
凄まじくて見ていられないのにテンポの良さに引き込まれてしまいました。
ミシマ

ミシマの感想・評価

鑑賞後に冷静に考え直すとあまりに漫画的な設定だしいろいろ無理があるんだけど、編集のテンポの良さと絶妙なオフビート感でとてもおもしろい!
ちこ

ちこの感想・評価

ハリウッド版を先に観た。

韓国版の方が重いし辛いし痛そうだし臭そう。。
韓国映画らしい生々しさが凄い。でもラストの終わり方はハリウッド版の方が好きだね。
しんご

しんごの感想・評価

監禁15年目に突然解放された男による復讐劇...かと思いきや、意外な所にミスリードさせてくれる異色作。ネタバレ後に再鑑賞すると実は色んな会話や小道具が伏線となっていて面白い。

何よりも、本作が儒教…

センス溢れるシーンの繋ぎ。ワルツで踊った心と役者の衝動が重なったとき、えもゆえぬ快感がある。話の内容は非常に個人的で、ん?となるが、そんなことどうでもいい。チェミンシクがかっこいい。かっこいいおじさ…

ミッション系の高校だったとこが肝なのかな。
とりあえず、言いたいことは、八つ当たりじゃん!!!

序盤は不思議な雰囲気が続くので、ついていけるか不安だったけど、途中から一転ミステリーな部分やバイオレンスが前面に出てきてワクワク。
それでもこの胸糞展開はつらかったー!韓国映画のこの完膚なきまでに叩…

何度か観てます。

やはり理解不能。。(〃_ _)σ∥

いったい何が衝撃なのか・・・
近親相姦?

私にも年頃の娘が二人いますが、まったく自分に照らし合わせる事が出来ません。
想像もつかない( ̄~…

あまり大きな声では言えないけどこの映画好きだ。終盤まで何が何だかわからないにも関わらずこれっぽっちもつまらなくなーい!そして…あの一瞬のショックのデカさと言ったらない!ない!ない!大袈裟に言ってしま…

突然15年間監禁され、そして突然解放された主人公オ・デス。誰がやったのか、何故監禁したのか。解放されてすぐに出会った女性ミド、旧友と共にその答えを求めて文字どおり街を駆けずり回る。
暴力、そして性愛…