オールド・ボーイの作品情報・感想・評価・動画配信

オールド・ボーイ2003年製作の映画)

올드보이/OLDBOY

上映日:2004年11月06日

みんなの反応
  • 斬新な演出で飽きない
  • 性描写が過剰だが、監禁期間が15年という設定が上手い
  • ユ・ジテの演技が素晴らしい
  • 精神的ダメージを与えるクレイジーな作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『オールド・ボーイ』に投稿された感想・評価

☆4~5 円盤欲しいor持ってる
☆3~4 配信で良いけど何度も観ます
☆2~3 楽しめました
☆1~2 まあ…まあまあまあ
☆0~1 ごめんなさい
知らないでリメイク版から見ちゃったから内容知ってた!こっちから見ればよかったな〜
o0

o0の感想・評価

個人差ある意見だけども、日本の映画文化が韓国に敵わないと言われている理由そのものなんだと思う
アヤ

アヤの感想・評価

アメリカリメイク版鑑賞済み。

こちらもジョシュ・ブローリンが良い味出してましたが、やはり本家は強い。チェ・ミンシクの完璧じゃ無い感じが良い!

ストーリーに大差は無いけどラスト全く違うじゃないか!…

Taisuky

Taisukyの感想・評価

パク・チャヌク作品では今いちだったのでコメントを避けていたんですが、何で今いちと感じていたのかわかりました、チェ・ミンシクがかっこよくない!これにつきます。ちょっと体もだれてるし、ほかの映画でのイ・…

マ

マの感想・評価

美的センスのある画面構成・撮影方法が無駄なく作品の中で本領発揮されていて素晴らしい!オイディプス的な悲劇にしばらく感情が破壊されてしまい、驚くべき映画体験を得た
たしかだいぶ前に見たと思ったけど、結末を忘れていたので見てみた。
テンポの良さとハラハラ感は今見ても古さを感じない。凄い復讐!
電

電の感想・評価

おじのイタ妄想系理由もわからず若い女がおじに寄ってくる系エロティック&おまけ程度のサスペンス映画かと思いきや、思いきや…でした。すみませんでした。
話の内容激重やったけど見応え抜群やった
「復讐」っていうテーマでここまで展開があって心揺さぶられるとは思わんかった

終盤に向けてのハラハラ感凄かった
酸基

酸基の感想・評価

急に横スクで「ファイナルファイト」みたいになる演出、あざとさは感じるけど清順みたいで大好き。久々に娑婆に出て食ってるものが全部美味くなさそう。映画自体の過剰さと意外にも繊細なテーマの齟齬感。