ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男』に投稿された感想・評価

SANKOU

歴史に「もしも」はないと言うが、もしもチャーチルがナチスに屈して和平交渉を受け入れていたら、世界はどうなっていただろうか。
1940年5月、ナチスドイツに対して消極的な外交政策を行ったために、首相の…

日本人は拒否しがちな思想だが、こういう考えもあるのかという発見ができた。最後の議会のシーン良い。
ダンケルク観た後に観ると、あの戦場の裏側はこうなっていたのかとおもしろい。
派手なアクションシーンなんてなく、全編会話劇だけど引き込まれる
mocchi
戦い続ける人間、何かを決断し覚悟を決めた人間ってとてつもなくかっこいいよね
ゆ
なるほどなるほど
結構創作部分も多かったみたいで少し残念な気持ちもあるけど、チャーチルの人となりはよくわかる映画だった🙏
みてよかった🙏
Ta
ショットがカッコ良い。
冒頭なんかまんまNational portrait garellyにある絵画まんまや

イギリスがナチス・ドイツへの降伏を迫られる極限の状況の中、それでも最後まで戦い抜く決断を下したチャーチルの姿に胸を打たれた。一国の運命を背負う重圧がひしひしと伝わってくる。

首相就任直後から国の存…

2026.7.20

ダンケルクを数年前の夏に視聴したけど、もう一回見たくなった。

思想強めだし、頑固でTHE政治家!って感じだけど、動物、子どもや奥さんに向ける目がやさしくて、人間味があって良か…

moy

ゲイリーオールドマンの演技がすごい
喋り方が自然すぎる

人前や演説をするときは強そうで頑固そうな彼が家や奥さんの前では弱気なところを見せる感じが人間らしくて素敵だった

秘書の女性がだんだんとチャ…

これがあのゲイリー・オールドマン?
という驚きはあったが、「ザ・クラウン」を観た後ではそこまで感心する内容ではなかったかな。