29歳問題に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「29歳問題」に投稿された感想・評価

YukkeSon

YukkeSonの感想・評価

生き慣れてしまった人達が観る映画
次のステップをどう生きようか迷った時期に観る映画
RINGO

RINGOの感想・評価

4.3

最近の香港映画では人気なんだけど、30歳を目前に焦る葛藤をクリッシー・チャウが可愛く強気に演じてる。
30歳って女性にとっては本当にもがく時期なので、とても共感出来た。
そして同じく30歳を迎える天…

Brown

Brownの感想・評価

舞台作品が映画化されたもの。
監督はこの物語を1人芝居で12年間演じてきた女優さんだそうです。この映画で監督デビュー。

30歳を目前にいったん立ち止まって自分の人生を見つめ直す2人の女性の物語。…

Kazuchan

Kazuchanの感想・評価

4.4

素晴らしく良い✨😊✨🎬🇭🇰✨

香港の舞台が原作。
何回も何回も、ひとつずつひとつずつ階段を登るように、、小さなステージから大きな、、香港人に愛されてきた舞台なのだとエンドロールで知る。

監督🎬が…

kyo9203

kyo9203の感想・評価

国は違えど年齢に対して同じような価値観なのだと知った。女の価値とか年齢で決められないように生きたいなと思った。
とっても良作!!
心のゆとり、大事だなぁ。
お金も名誉もそりゃもちろん大事だけど、本当の豊かさはそこにはない、だなぁ。
わたしもパリ行きたいや。

一つずつ繋がってるところが良かった。
この映画はもともと舞台から始まってたってことをエンドロールで知ったのだけどその当時2004年ごろで映画は2017年。この間もしかり、それよりももっと前から現在ま…

「人生思い通りにいかない、でも受け止め方は自分次第」ってなるほどな〜〜、、

余裕って大切だなと思った 余裕をもったステキなアラサー女子になりたいです

蘭桂坊で年越しとかイケてる

フォロワーさんが満点を付けてたので気になって鑑賞。素晴らしい作品だった。元々は演劇。日本語に翻訳して上演されてたりしないかな。30を前にした女性に限らずだし日本でも通じるテーマなので、演劇でも見てみ…

29歳に限らず、人生っていつだって迷うし、隣の芝生は青く見える。

美人でバリバリ仕事ができて恋人がいる人でも、他人には見えない哀しみを抱えているし、いつもニコニコ笑っている人が羨ましい。
いつもニ…