5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 7ページ目

「5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生」に投稿された感想・評価

ten

tenの感想・評価

2.7

優しい人、というか面倒見のよい人がいっぱいだった。サリーがそうさせる面も勿論あるのだろうけれど。
これ実話ってすごいな…。行動で周りを動かすって、やれって言われてもなかなかできるものじゃない。
もう…

ブラックジョークも面白い。
試験に合格したのにホテルで働かないラストは謎。
burakon

burakonの感想・評価

割とよくあるアメリカンドリーム的な実話
最初は弱視を隠して入るんだけど、接客だから難しくてその後色々とボロが出てくる
もっと適した職もあるが本人がしたいという気持ちがもっと見えるとよかったなとおもう…

torakoa

torakoaの感想・評価

2.3

実話ベース。ホテルマン志望の主人公が視力を失いながら努力でしのごうとする話。
主人公の視界を表現してるとこはよかったし、可能性がほとんどないことに対して惜しみなく最大限の努力をする行為は尊敬に価する…

karin

karinの感想・評価

ここまでくると執念よなあ、、
テーブルセッティングのシーンが切ない。
5大満足を当たり前とした基準の世の中に疑問を抱くよね
いろんな人がいてそれぞれが輝ける社会システムを望みます
自分が絶対好き系の内容の映画なんだけどそこまで惹かれなかった。実話ということでドキュメンタリーとしては良かった。

実話をもとにした感動モノだが、それほど心に響かないのはなぜだろう。やはり演出だろうなぁ、いろいろこじつけムリムリ感ある。
キャスティングもなぁ・・・コブ付きおばさん手のひら返し過ぎ(笑)

めでたし…

美大生A

美大生Aの感想・評価

2.8
自分の夢のため絶対に諦めない姿勢が大切。どんな人でも夢を叶えるためには自分一人の力だけでなく、周囲の協力あってこそ。
終始ハラハラしてしまいました…
kanon

kanonの感想・評価

めっちゃいい話だった😌🤍🤍
実話って言うのがもっと良い、、、

言葉にできないけどずっと努力しててほんとすごかった😌
しかも、最後に報われる所も良い!

でも上司と彼女に言えばいいのにって何回か思っ…

り

りの感想・評価

実話というのに惹かれて見た。ホテル業に携わったことのある身からすれば、サリーは本当に凄い。
サリーの周りの人も皆優しくて、途中どうなるやらと思ったけど、結果オーライ。
楽しめました。