5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生に投稿された感想・評価 - 480ページ目

『5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生』に投稿された感想・評価

のじ

のじの感想・評価

4.1

まず実話ってところがびっくりする。
結末もスッキリしてるし、久々に綺麗な映画を見た感じがした。差別的な人はこの世界に沢山いると思うが、それは多かろうと少なからろうと、この映画では人間皆平等を強く感じ…

主人公のひたむきな姿勢と夢を実現する為の熱い気持ち、それを支える人達の人情に感動した。
大きなハンデがあっても諦めない。
目が見えないから出来ない。で終わらせない心の強さを格好いいと感じた。

大き…

ぽち

ぽちの感想・評価

2.0

今作が好きな人、感動した人は、私のレビューは読まない方がいい。その気持ちに水を差したくは無いので・・・・・

真面目に観るとスッキリしないし疑問符が付きまくり否定したくなってしまうので、気楽にフィ…

ジャケ写でダニエルラドクリフだと思ってたら大間違いだった。
皆いい奴かよー。
お茶々

お茶々の感想・評価

実話と知らずにパッケージのあらすじのみでレンタル。文句なしの満足度MAX👍

5パーセントの視力しか持たない青年が夢だったホテルマンとして働く為、障害を隠して採用をめざす物語

もう内容だけで面白い…

MODS

MODSの感想・評価

目の病気で5%の視力しか無くなってしまった青年が、病気を隠して一流ホテルの研修を受ける話。

話はいい話なのに、共感性羞恥というやつか、見ていてこんなに怖くなったのは初めてだった。
終盤のミス連発あ…

2019年83本目

実話を元にした作品という、キャッチコピーに惹かれて観賞。

展開が早く、中弛みすることはなく、観賞していて退屈することはありませんでした。

主人公の前向きな性格と、一つ一つ困…

こういう映画を見ると、successには自分だけの力plus周りに接する人々がどれだけ善人であるか、という事なのかな。

記録

最後まで一気に見れた。実際の人がモデルなんだね。
ホテルの試験官の人、最初はものすごく嫌な奴だったけど、一転いい奴に。こういう見せ方はやっぱり有効だな。
急ぐなら1人で行け、遠くに行くなら仲間と行け…

かば

かばの感想・評価

5パーセントしか見えない主人公を、マウンテンバイクで山駆け下りるアウトドアに誘う友達最高