5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生に投稿された感想・評価 - 481ページ目

『5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生』に投稿された感想・評価

出てくる人全員がいいキャラだった!

ストーリーもノンフィクションなのにハッピーで本当に良かった〜:)) 嫌なニュースとかばかり取り上げられるけど、世の中こういうことも沢山取り上げて欲しい
nikoraaas

nikoraaasの感想・評価

視力を失った主人公が努力の末に夢を実現する話。実話ということでとても感動した。本人の努力もそうだけど、周りの同僚もとても良い人ばかりで、運も持ってるなぁー。

五つ星ホテルで働くことが夢だった青年が病気により視力の95パーセントを失ってしまう。
夢を諦めきれない青年は、弱視を隠して高級ホテルの採用試験に挑む。
なんと実話。

夢を叶えるために人一倍の努力を…

みろく

みろくの感想・評価

隠れた良作では???結構ハラハラさせられる感じで飽きないし、割りとポジティブに話が進んでいくので観やすかった 頑張って頑張って限界に達して階段から転げ落ちて気を失うシーンではたまらず泣いた
なにより…

kumi

kumiの感想・評価

ホテルマンになるという夢に邁進する
主人公の青年サリー(コスティア・ウルマン)。
しかし先天性の目の病があり視界はぼんやりとしたまま。

過酷な運命なのに決して大事過ぎに考えず
なにより決して諦めな…

mameji

mamejiの感想・評価

王道ストーリーでのほほんと観れる感じ。実話だと思うとすごいけどそんなに響かなかった。
yoshis

yoshisの感想・評価

障がい者と分かってからの鬼教官の豹変ぶりがすごい。障がい者であることを隠して子守してたことを知った彼女の豹変ぶりもすごい。
たじー

たじーの感想・評価

4.1

短め記録用
目の見えない状況であれだけ頑張れる情熱は本当に尊敬に値する。そして改めて、人は1人では生きていけないということを分からせてくれるストーリーでもある。魅力的なキャラが多く(特に友人のマッ…

夢を叶えるべく、障害を乗り越えるべく、努力する姿が響いた。

そんな彼を受け入れる家族や仲間の応援にも。
iammika

iammikaの感想・評価

「ママに好かれるためなら僕も嘘をつく」ってちょ〜素敵な台詞、、、