地獄愛の作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「地獄愛」に投稿された感想・評価

yoruichi

yoruichiの感想・評価

貴方のためなら なんでもしてあげる。
なんでもするなら 我慢もすれば良いのに
欲求には 勝てない。こんなお母さん、嫌だなぁ。
内容(「Oricon」データベースより)
狂気にまみれた実話【ロンリー・ハーツ・キラー事件】を映画化した作品。1940年代後半、アメリカで発生した狂える変態カップルによる連続殺人事件。マーサ・ベックと結婚詐欺師のレイモンド・フェルナンデスは文通で出会い恋に落ち、マーサは兄妹と偽りレイモンドの稼業に共謀、嫉妬により詐欺相手の女性たちを次々に殺害。計20名以上の犠牲者を出し、ふたりはNYのシンシン刑務所にて電気椅子にて処刑される…。

ベルギーのアルデンヌ地方を舞台とした、狂気の愛を描く3部作〈ベルギーの闇3部作〉の第2弾。

オースティン・ファンタスティック映画祭2014にて最優秀作品賞・最優秀監督賞・最優秀主演男優賞・最優秀主演女優賞の4冠を果たし、ベルギーのアカデミー賞といわれるマグリット映画賞2016で最優秀撮影賞ほか3部門を受賞。

【題材にされた映画】
愛ゆえの衝動的な逃避行と殺人というテーマから、本事件は幾度も映画化されてきた。『ハネムーン・キラーズ』(70)から始まり、スペインの『ディープ・クリムゾン 深紅の愛』(96)、『ロンリーハート』(06)、そして最新作が『地獄愛』(14)となる。

【原題/Alleluia】ハレルヤ
この監督は、結構綺麗な構図で撮るから良いね。ふと映る風景が美しい。
途中で歌い出すところも、雰囲気にあってるからあんまり違和感がなかった。変態村の時も思ったけど、終わり方がなんか変。
れな

れなの感想・評価

モザイクを入れるでないわ😭💢
ギッコギッコしてんのに、もの凄い勢いでモザイクかけられている萎え。
カップルで解体するシーンとか冷たい熱帯魚思い出した!

変態村の監督の作品。
昔見たけど、男がひたすらケツ掘られないように奮闘していました。あちらは意味不でしたが、こっちは見やすいとゆうことで鑑賞💪
主役殺人鬼カップルが美男美女では無く、中年カップルの為よりリアルに感じた。もの凄くリアルで新しい気持ち悪さ。
女の方のメンヘラ具合が半端ない🥺
殺人鬼カップルとゆうよりかは、この女が1人で嫉妬して殺害の繰り返しである。
ヒスの起こし方が10代そのもの。
なんか気の毒になってくる😱💦
絶対この男はこのおばさん捨てたほうが稼げる💰そしておばさんは離れたほうが間違いなく幸せになれる🥺おっさんの方がまだ理性はあると思う😱💦

そしてこの監督は狂ったダンスシーン入れるのがモットーなのかな??今回はキャンプファイヤーの目の前で全裸発狂ダンスいぇあっ。

ラストは女の疎外感がめっちゃ伝わってきて、なんかじわじわ来た。
うん、この映画好き!!
出てくる人がみんなおばちゃんやおばあちゃんなんだけど、みんなお胸がでかいのだわん🐶
マニアックなポルノ見せられた気分だわん🐶
osaka

osakaの感想・評価

変態村はあまり好きではなかったけど、こっちは面白かった
4章にわたってひたすら同じ事を繰り返す夫婦のブラックコメディ。
OPで一気に心を掴まれ、そこからラストに至るまでとにかく視線や瞳がいいね!
視線がぐわーって交錯するところとかすごいいい!
終わり方まで含めて大好き!

今作も同様、監督の悪意が濃密に込められているので、それに耐えれるかどうかで評価は変わると思う
安部

安部の感想・評価

結婚詐欺師とメンヘラの恋人が老婆をあの世に送る映画。
被害者老婆はいま流行りの美魔女とかそういう系統ではななく、巣鴨とか大塚のデリヘルにいそうな残念なタイプの老婆で彼女らの人生をかけたまったく有り難くない濡れ場を演じる。
妻と子が寝静まったあとに鑑賞したのだが、トイレとかで起きて来られるのをここまで恐怖したのも久々である。

キャンプファイアーの前で唐突に変なダンスをするシーンがあるが、この監督は変なダンスシーン入れないと死ぬ病気にでもかかっているのか(前作変態村参照)
癖めっちゃ強い。
結婚詐欺師の男の為に妹になりきり女を騙すが、エロい展開なると嫉妬に狂って秒で相手の女を殺める狂気の中年女。
『ハネムーンキラーズ』『ロンリーハート』に続き、実在する殺人鬼カップルのマーサとレイモンドをモデルに描く。

死体の横でミュージカル、全裸キャンプファイアなど『変態村』の監督お得意の謎シーンは健在だが比較的テーマが明確な分とっつきやすい。ミュージカル直後にものすごい勢いでノコギリでギコギコするのだが、そのシーンにぼかしかけられてるのがクソ。
殺したあとに「ゆ・る・ち・て〜」と地団駄踏んで「しょうがないヤツめ♡」とセックスに持ち込んだり、泣くグロリアを一緒に観た映画のモノマネしてあやして笑わせたり、お前ら…隣で人が死んでんだぞ!気色悪いカップルだな。

『ハネムーンキラーズ』や実際のマーサは小太りなので、それに比べるとグロリアの見た目はシャルロットゲンズブールを崩した程度の見た目なので、返ってこの見た目のほうが頭がやられてるアブナイババアに見える。
子供を追いかけるシーンはほぼギャグだけど冷静に考えると怖すぎる。

本来結婚詐欺師のミシェルのほうが悪い奴なはずなのに、ミシェルもドン引き案件な異常性にグロリアの一方通行な片想いに感じた。
愛という名の支配。
マト

マトの感想・評価

実在した殺人鬼カップルなんか、これ。
とにかくダメな2人。子宮でしか物事を考えられない癇癪持ちのおばさん。そのおばさんに腕力でも負けちゃうM男。
詐欺師のM男の仕事をことごとく邪魔するおばさんがウザ恐い。そしておばさんのイキ顔が醜い。
実在事件をベースに狂気の愛を描く傑作…いや珍作。謎ミュージカルに全裸キャンプファイアなどインパクトあるビジュアル多め。ラストシーン見るに思ったより観念的な映画なのか。
ひとみ

ひとみの感想・評価

2.7
「変態村」に続く闇三部作の第二弾
2人一緒に堕ちて行く。んじゃなくて
男は完全にキチガイおばちゃんに振り回されてるよ…
求めてるのは金とセックスでしょー
別に殺したい訳じゃなさそう
これが実話とか…
娘を置いて「何も聞かないで。今が一番幸せなの。」って普通はあり得ない…
もう見切り付けて、やめろよ…
そんな男って分かってんだから…
変態村に比べると不気味度下がってた
セックスシーンが多くてキモかった