地獄愛の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「地獄愛」に投稿された感想・評価

こん

こんの感想・評価

個人的にこの手の映画は当たりハズレが大きい気がして、正直今回もハズレだろうなと思ったけれど…予想に反してとても好きな映画だった。

寄り多めのカメラワークが苦手な人もいるみたいだけど、自分はむしろ二人の感情に移入できる感覚があって好き。グッと引き込まれた。

実際90分くらいなので映画として長くはない。でも体感30分くらい。本当それくらいあっという間に終わった。

グロリアとミシェル、二人は「子供」なんだと思う。納得がいかないと地団駄を踏むところ、好きなものを取り上げられると泣き喚いて暴れるところ、指をしゃぶるところ、我慢が出来ないところ。純粋ゆえの狂気。

そしてこの映画で一番まともでかわいそうなのは本当の「子ども」たちだなと思った。
shin01

shin01の感想・評価

この女ただの足手まといすぎw
余分な事しすぎw
愛に溺れてたのは男の方なのか・・・

足切るシーンと、最後の斧のシーンはリアルで好きでした( ´∀`)
ファイ

ファイの感想・評価

未だ『変態村』を観れていないので近々、観ようと思った。

本作を観ていて萎えるのがモザイクが邪魔。リアリティを求めた結果なのだろうが逆に半減している。
また結末は完全に消化不良。

しかし実在した連続殺人鬼夫婦が元ネタとは驚き。
鳥

鳥の感想・評価

2.7
多分ハネムーン・キラーズの方が面白い。
多分。
最後がなあ、、
ぼんって放り投げたように終わってしまって消化不良。
あの女が泣き叫ぶところまでちゃんと取ればいいのに。
あと遺体切断のシーンでかかってたモザイクはホントいらない。
リアルっちゃリアルだし、すごいヨリのカットが多くてスタイリッシュ。
ブラックなグザビエ・ドランってかんじ
Haruka

Harukaの感想・評価

最初の方は「何だこれ」って感じでチラ見だったのが、後半釘付け。
やたら古臭い画質や音楽だけど、アングルとか影の使い方、謎の歌演出が今っぽい。
影で輪郭も見えないエロシーンとかエロい。
エロ狂いとマヂキチ女がこじらせまくってる内容で、モデルがいるっていうから笑えない。
なんとなく2人の共依存っぷりにちょっと共感すら覚えて心が痛んだ。
ミシェルのエロスがたまらん。

んー嫌いじゃないぞ。

しかしボカされてるとはいえ、ノコギリの音が耳に残った。ぎっしゃーぎっしゃー!
Nozzy

Nozzyの感想・評価

変態村が結構アレだったから身構えて見たけれど、意外と単純で解りやすくて良かった。

子供ほっといて男に走るクズ女でも映画となると随分洒落て見えるのねと思いつつ…母親だったグロリアがミシェルと出会った事によって一気にメスへ、ある時は駄々をこねる子供レベルまで退行するのがとても怖くて悲しかった。

地獄はグロリアの心の内で、騙す側だったミシェルもグロリアに飲まれてしまい、やっぱコイツやべーわと思ったときにはもう手遅れ。もう地獄愛じゃなくて地獄女…。

終始女の嫌なところがたっぷりだけど、このどうしようもない止められない感じが凄く良かった。
ヤンデレが可愛い映画です。

特に呪術で躍り狂うシーンが良かったですね。一貫して描かれるむき出しの愛が“純粋な邪悪”感を引き立てているように感じました。
あと、個人的に心理状態を絵で表現されるとビビります。ベタなんですけど苦手です。普通に怖い笑

まぁ、こういう映画は理屈抜きに大好物です。

話は淡々と進んでいてそれだけではつまらない映画で終わっていたかもしれない

でも静かにラブソングを歌いながら突然死体を切断し始めたり映画館で笑い続けたり炎と激しいBGMをバックにしたセックスシーンなどの明らかに異質な場面が2人の気持ち悪さ気味の悪さを際立たせていてよかった

グロリアが一線を超えて殺害を起こし、この世界から別の世界の住人になった、ある種の違和感を演出するためにミュージカルを取り入れたのは面白かった。

私たちの愛は無限よってグロリアは唄うが、男は一切唄わないのは無限の愛などないから。男はあっちとこっちの世界を往き来するだけ。より若くて美しい女が現れると、せっせと睡眠薬を砕いて入れた紅茶をグロリアに飲ませる。真正なヒモ映画であり恋愛映画。
日本への配給でノコギリの映像がぼかしになっていたのはなんとも悔やまれる。