地獄愛の作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

ひとみ

ひとみの感想・評価

2.7
「変態村」に続く闇三部作の第二弾
2人一緒に堕ちて行く。んじゃなくて
男は完全にキチガイおばちゃんに振り回されてるよ…
求めてるのは金とセックスでしょー
別に殺したい訳じゃなさそう
これが実話とか…
娘を置いて「何も聞かないで。今が一番幸せなの。」って普通はあり得ない…
もう見切り付けて、やめろよ…
そんな男って分かってんだから…
変態村に比べると不気味度下がってた
セックスシーンが多くてキモかった
Yucky1018

Yucky1018の感想・評価

正直前半は退屈だったがそれを越えたら面白かった。
火の前で狂ったように踊る二人が印象に残った。
実話ベースだという事を最後に知らされて衝撃。
yukko

yukkoの感想・評価

1.0
タイトル負けしてるな。愛…あったか?
男は無いだろ。ただの性欲。流されただけのチキン野郎。サイコ女の言いなり。
メンヘラ年増ババァはタガが外れちゃってトチ狂っちゃってたねぇ。
いずれにしても、面白くねえ。ヤルならもっと派手に。面白く作ってくれ。何度寝落ちしたか。
Yuri

Yuriの感想・評価

1.0

ロンリーハート事件を何度目かで映画化した作品です。上映時間短いなと思っていたら、事件の序盤しか描いていなくて、主人公たちが追い詰められていくスリリングな展開はその後からなので、全くなく、何かアート寄りも謎の二人のお話でした。共依存なのだと思いますが、それでもミシェルはなぜこのヤバイ女から逃げなかったのだろう?1度目の殺人以降、ヤバイ展開になるってわかってて、なぜ浮気を繰り返すのだろう?というところが全然描かれていなかったです。最後の浮気相手の女性がグロリアに「浮気したの。」って言っちゃうところも謎だし。何もかも秘密に出来ない人たちの話でした。グロリアがもう肉食動物並みにキレるのが早くて、ミシェルが仕事する時は檻か何かに入っててもらう契約にすればお互い見たくないものは見ずに済んだのにと思いました。4人目までじゃ全然、彼らの深い闇や業が伝わってこないです。ベルギーで高評価だったのがよくわからないです。

変態村の監督だからもうちょっと不快な内容かと思ったけどそれほどでもかった。

実際の2人は20人以上も殺したシリアルキラーだって話だったから、映画でももっと凄惨なシーンを含めてどんどん人を殺していくのかと思いきや、殺すシーンはそれほどなくて、どちらかというと2人の関係というか繋がりというかそっちの方に重点を置いて描いてた感じだったので、これのジャンルはスリラーじゃなくてラブロマンスだと思うな。

個人的にはもうちょっと人殺してくれるとよかったんだけど…。

でも相変わらずシュールな表現がけっこうあったので、そこは面白かった。

何故か急に直立不動で歌い出したと思ったら歌い終わったところでおもむろにノコギリを取り出して足をゴリゴリし始めたのには笑ったけど、モザイクかかってたのが残念。

ローラン・リュカはちょっと老けちゃってたけど、相変わらず魅力的だった。
軽い気持ちで会った詐欺師の男にのめり込み束縛が加速していく子持ちの女。男もそれを受け入れ、共謀して女たちを騙し始める。男はsex依存症なんだろなー。相手の女といたす事をやめられないんだ。「金を手に入れるために必要な事だ」と言いつつ本心は違うという事を女は本能で感じ取る。男がいたしている様子をそっと覗き見る女は嫉妬に狂い、たまらず...。そのお決まりのパターンが笑える。繰り返しー!?(笑)嫉妬って怖いわー。実話と聞いてびっくりぽん。「変態村」の監督だからもっと変態度高いかと思ってたけど、そうでも無いな。役者の見た目が絶妙に良い塩梅でそこはかとなくリアル。
てぃだ

てぃだの感想・評価

「変態村」の監督作品。やばいもの見た感。出合い系サイトでちょっと会ってみるだけ・・から狂気の愛へ。歌いながら死体処分。いくらハンフリー・ボガート好きとはいえ女がヒステリックになったときに毎回ボガートの真似で機嫌とろうとするのは解せない。まぁ面白かったけど笑
aandneko

aandnekoの感想・評価

実話で“ハネムーンキラーズ”“ロンリーハート”についで“地獄愛”😑
まるお

まるおの感想・評価

湿り気満点、共感度はゼロ。

実在の殺人鬼カップルがモデルという事ですが、ボニー&クライドみたくどこかカラっと突き抜けた感じではなく、
じっとりとした熟々なお二人でした。
中年の嫉妬ほど不快なものはない。。
結婚詐欺師のミシェルより嫉妬狂いのグロリアがとにかく不快でイライラ。

そもそもあの男にそこまでの魅力があるのかしら。
多分もう、愛というか老いや孤独への恐怖という方がしっくりです。
まあとにもくにも、気色の悪い二人だ。

『変態村』の監督らしく生理的な嫌悪感がもうちょっと欲しかったかも。
歌い終わりのノコギリシーンは
是非ともモザイク無しで見たかった!
女を騙しては金をせしめて生きてる男。そんな男に騙されたにもかかわらず愛し狂っちゃって、娘置いて男について行く。
詐欺と女の嫉妬をきっかけに犯罪を重ねていく狂気の話。
実話を基に。
ーーーーーーーーーーーーーーー
早朝寝ぼけた状態で観たが、バイオレンスで目も覚めるかなと。
でも思ったより過激に感じなかったなぁ。
寝ぼけてたから?

変態村の監督さんか。それでジャケも似せてくれたわけか。変態村は好きでした(^^)

2019 6 LaLaTV