ライフ・イットセルフ 未来に続く物語に投稿された感想・評価 - 79ページ目

『ライフ・イットセルフ 未来に続く物語』に投稿された感想・評価

YUM1

YUM1の感想・評価

他の誰かとの接点が点から線となる事もあるし、点のまま終わる事もある。
自分の人生が自分1人で完結するものではないという事。自分は誰かの人生のキャストの1人でもあり、自分の人生の主役でもある。
最初の…

親や祖父母が亡くなっても受け継がれた者によって物語は続いて行き語り継がれていく。

それが信頼できない語り手であっても後世に語り継がれるという事はとても幸せな事だと思う。

人との関わりや出逢いそし…

たけ

たけの感想・評価

4.6

人生は私たちを驚かせ屈服させるものだ
その日が来たら思い出す
必ず思い出す
私は私の父であり
父の父でもある 私の母でもあり
母の母でもある。
悲劇は私たちを容易にのみ込む
時として人生に
屈…

BG

BGの感想・評価

2020 38本目

実に深い映画だった。

自分の人生はもちろん自分の人生だが、そこには父、母、祖父、祖母、そして色んな人たちの巡り合わせで成り立っている事を改めて感じさせられた。

運命とは、人…

new

newの感想・評価

ニューヨークで学生時代から付き合っていたウィルとアビーは、第一子の誕生を間近に控え幸せに満ちあふれていたが、悲惨な事故に巻き込まれる。一方、旅先のニューヨークで偶然その事故に深く関わってしまった少年…

TATSUYA

TATSUYAの感想・評価

脚本家が作った理屈っぽさを感じてしまった。自分が物語の主人公と言われても、という感じであった。
複雑な構成のせいかなぁ。素直に大河的にみせてくれたら良かったのに。繋がりが大事。
きい

きいの感想・評価

人生において、なによりも重要で、素晴らしく、美しいもの、それは愛する人と出逢い結婚して子供を残すこと…

人生とは、残酷であり、試練が山積みであるが、前を向き進み続ければ、いつか自分の子供達が、想い…

家族の紡がれる歴史をオムニバス形式でかなり丁寧に描いていて、序盤のスローペースで分かりにくい展開から徐々に全体の輪郭が見え始めると一気に引き込まれて行く感じだった。
オムニバス形式なのですごく好きな…

socz64

socz64の感想・評価

人生賛歌。

たくさんの愛が詰まって
同じだけ悲しみもあって
それでも流れる時間の中で
確かなものと儚いものを
改めて考えさせられる。

終始号泣。
私の人生に関わってきた大切な人々はこの先私の中で生きていくんだ
この考えだけでこの先の人生に価値を見出せそうです。
ああ自分は生きているんじゃなくて生かされているんだなって
もっと頑張らなきゃ