顔のない眼の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 9ページ目

『顔のない眼』に投稿された感想・評価

他人の顔を想起させるが、それよりも前の作品であり、さらに悍ましい。
pino

pinoの感想・評価

前半、ガレージで車を降りてからお屋敷に入りロビーを通り階段を登り部屋へ辿り着くまでをひたすら追うだけのショット
お屋敷の間取りがなんとなく把握できる
ああいう無意味に思える演出にすらセンスを感じる
nezumikunn

nezumikunnの感想・評価

面白かった。自身の顔を牛の内蔵に例えたり白黒映画であるから、変な想像を駆り立てる部分がある、割と流れはありきたりだが、顔を題材にしてるので痛々しいし、、変な科学が不気味。良作だと思う。
Marisa

Marisaの感想・評価

4.4
繊細で素敵なサスペンス/ホラーだな〜。
表紙と題名から想像してたのはめちゃくちゃ怖い映画だけど、実際は観やすいちょい不気味な映画だった。
手術はずいぶん雑で笑っちゃった。

「死ぬまでに観たい映画1001本」594本目

分類はホラーかもしれないが、それほど怖い映画ではない。

今観ると新味のないホラーだが、この手のホラーの走り何で、名作と言うわけでしょうか。

上品な…

Cem

Cemの感想・評価

美女の顔を剥ぐのは興奮する!!!
ジェス・フランコもこのようなお話の作品があったけど、こちらは元祖なのかな(ちなみに"美女の皮をはぐ男" )
モノクロに映し出されたフランスや墓地やお部屋がゴシック味…

brian

brianの感想・評価

人間の欲望や苦悩や罪悪感が上手く描かれていました。
この映画は単なるホラーではなく人間ドラマだと思います。
少女が実験のために捕獲されている犬たちと触れ合う場面は涙が出てきました。
語弊があるかも…

ラファエルみたいなマスク越しからでも伝わる娘の哀しみや苦しみ。父親のそれは本当に愛か?時代を全く感じさせない面白さ。『スキン〜あなたに触らせて〜』が好きな自分にはたまらないテーマでした🐟
scarecrow

scarecrowの感想・評価

ホラー映画ながらモノクロで耽美的なフランス映画らしい作品、悲しい話をセリフを最小限に抑えて役者の表情や仕草で語る
B級ホラー映画に飽きている人にオススメ
saya

sayaの感想・評価

交通事故の大火傷で顔を失ってしまった娘クリスティーヌを元に戻すため、博士が誘拐した若い女性の皮膚をクリスティーヌに移植していく物語です。
残酷描写は作り物めいていて控え目なのですが、綺麗な状態の皮膚…