ボンジュール、アンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 8ページ目

『ボンジュール、アン』に投稿された感想・評価

もどかしすぎずドラマすぎず、ワインと旅と知的な会話が心地よい。

正統派美人が正しく(?)歳を重ねるとこうなる❗という証明的作品❤

最初から最後まで彼女の気持ちを無視して、しつこく強引に口説きまくるフランス男がウザいのだが、それ故にダイアンの凛とした美しさが際立…

フランスの地図を確認しながら、風景や建築物を眺め、食を楽しみ、絵画と重ね合わせて、旅行した気分になれました。こんな風にドライブできたら素敵だなぁ。

そしてダイアン レインの綺麗で知的な事。最後の表…

岩男

岩男の感想・評価

4.1
大好きなダイアンレインのフランスロードムービーってだけで最高🥺
景色や雰囲気、レストランでひたすら会話をするだけのシーンでさえ美しい😏
Mmitoko

Mmitokoの感想・評価

景色がめちゃくちゃきれいで旅してる気分になる!アンの撮る写真も素敵だし出てくるごはんとワインも食べたくなる~

が、ジャックがマイペースおじさんすぎて終始うさんくさく見えてしまって、なぜアンがそんな…

この映画はとにかくダイアン・レインの美しさ!
若い頃のきつい美人感から 内面の充実したことがにじみ出る様子にうっとりした
麻のパンツ&エスパドリーユも赤いドレスも着こなす大人の女性
お手本に!

そ…

子育てを終え、人生のひと区切りを迎えた女性アン。映画プロデューサーの夫マイケルは仕事では成功を収めているが、家庭には無頓着だ。
ある日、アンはマイケルや彼の仕事仲間ジャックと一緒に車でカンヌからパリ…

ゆか

ゆかの感想・評価

しっとりとした大人ストーリー。最後ブリュレとフランス人のカレが寝なかったのが良かったな〜。フランスのよさがぎっしり詰まった上質な映画。
はま

はまの感想・評価

2.7
ここ何年もアメリカは、ダイアンレイン一人をもてはやし続けてるが、今作でも素敵なダイアンは、程よい美しさを撒き散らしながら、よその男に惚れられていた。それだけ。白いシャツ似合うなぁ。
mas

masの感想・評価

こういう異国情緒に溢れたロードムービーが好き、ダイアンレインも出てるので、もう全てのシーンに癒される映画でした。