死霊館のシスターに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『死霊館のシスター』に投稿された感想・評価

やっと観れて2作目とつながりました。意外とあっさり普通味。2作目が面白かったから期待しすぎちゃたかな。
マイコ

マイコの感想・評価

死霊館シリーズ第5作目!時系列じゃなく公開順です。
これも最後にあのシーンと繋がったー!ってなった!楽しい😆

アイリーン役の女優さん、死霊館シリーズのローレン夫妻の奥さん役(ヴェラ・ファーミガ)の…

Melko

Melkoの感想・評価

「死ね!このフランス野郎!」
「俺はカナダ人だ!」

貴重なフライトの間の映画、どうしてこれをチョイスしたのかわからないけど、見やすそうなちょうど良いランタイムとパッケージのビジュアルに惹かれて。

時は遡りに遡り死霊館ユニバースの原点。

見習いシスターとエクソシスト神父がバチカンから要請を受け、シスターが自殺したという修道院の調査に行くが、そこには人智を超えた恐ろしい悪魔が待ち構えていたとい…

冰

冰の感想・評価

霊感が強い修道女と、祓魔師の神父が修道院を調査する話。+地元の人。

まあ、人間に祓う力なんてないよなあ。祓えないもの。無力だから、祈って縋るしかない。

実話かあ。怖くて1人では観られないな。

yuki

yukiの感想・評価

キリストの血というアイテムが、比喩的なものなのか本当にそうとして祀られているものなのか気になる。カピカピになりそうだし、何リットルあんだよと思う。

蝋燭の暖色をキープしながら肌を青白く映す色彩効果…

死霊館シリーズの敵となった悪魔の初登場映画でもあります。そこまで怖くないです。
マツ

マツの感想・評価

ジャンプスケア多めで声が出てしまった。面白かったので、死霊館シリーズを全て見てみたい。
寒色の中での蝋燭などの暖色…等々構図が見やすい。あとホラー映画は視線誘導がとても意識されているので勉強になる。
毒霧はなんかやると思ってたけど

登場人物がしっかりめに騙されていって懲りずに力を合わせてくるもんだからよく分からん

シスターのキャラデザと崩壊シーンはほぼペニーワイズを思い出してたけど好きだった
mizuki

mizukiの感想・評価

アイリーンすごい可愛いのに強いし無敵。
神父さんちょいちょいポンコツ感で愛らしい。笑