不都合な真実2:放置された地球に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「不都合な真実2:放置された地球」に投稿された感想・評価

衝撃。鵜呑みにしちゃあかんけど、なるべく多くの人に観てほしい。
honmosuki

honmosukiの感想・評価

アル・ゴアのドキュメンタリー第2弾。前作から約10年、ゴアさんの環境保護の啓蒙活動のことがよく分かる。少しづつ環境保護の意識が世界的に増してきているようで少し安心。

自分の主張をしっかりすること
権力者に対して、何をなすべきか自分の主張はしっかり述べる。真実を集め話をすることで、人間は感覚に近い物で、その正しさを感じることができる。ゴアならではの言葉

HO…

KaZui

KaZuiの感想・評価

💬環境問題を少しでも改善すべく行動するアル・ゴア元米副大統領の姿を映し出すドキュメンタリー。地球温暖化の証拠は多数存在しているのにも関わず、温暖化など嘘だ、と言う人間が数多く存在する。目先の利益を追…

nununu

nununuの感想・評価

この世は情報操作で満ちている。真実を見るためには、一人一人が様々な情報を集め自分で判断することが必要だ。だけど一つ信じられるのは、確実に自分の周りの気候はおかしくなっている
アル・ゴアの政治家としての力を垣間見る事ができる。行動力と交渉力、コネを余す事なく使って問題を解決する能力に舌を巻く。
emi

emiの感想・評価

大きな反響を呼んだ前作からもう10年が経っているが、状況は当時から改善されたどころかより深刻になっているのが悲しい。絶望的に見える時も希望を失わず行動し続ける彼の不屈の信念に感服する。
Hachi888

Hachi888の感想・評価

深刻する温暖化、それを否定する人もいる。
なんでかなと理解しがたい。
それよりもやることがあるのか?
あるのだけど、平行して出来ないのか。
もっと理解して協力してほしい。
ゴア元副大統領による地球環境問題や気候変動問題や代替エネルギーとパリ協定のドキュメンタリー

「もう石炭は使っていないと言うが過去はどうです?我々も同じ量のco2を排出します、150年ね」
movie29

movie29の感想・評価

世界に警鐘を鳴らしオスカー受賞までした前作から10年!かつてはアメリカのトップにまで行きかけた男。アル・ゴア。大統領選挙でブッシュに敗れ、政界からは退いたけど彼はずっと戦ってたんだね。
最近『バイス…