おじいちゃん、死んじゃったって。に投稿された感想・評価 - 115ページ目

『おじいちゃん、死んじゃったって。』に投稿された感想・評価

sachi

sachiの感想・評価

お葬式のなんとも言えない感じとか生と死の複雑な感じとかが表現されてて良かった。ところどころ面白い。ヨギーが良きだった。映画に遅れてしまって着いた頃にはおじいちゃんは死んでた。悲しき。
mon

monの感想・評価

黒い汗、、!

キャストみんな良かったけどおばあちゃんが最高に良かった。
aipon

aiponの感想・評価

3.2
しょうもない小競り合いがうちの家族と親近感。死んじゃったおじいちゃんよりも、生きている家族を描いてる。
6月を思い出した。
自分の家族と重なる部分があって、
親しみやすい映画だった。
物語も、ヨギーの歌も全部好きだった。
インド行きたいなあ
キャラクターがみんなチャーミングだった!リトルミスサンシャインを意識したんだろうなっていうシーンがいくつかあって、可愛らしかった!インドはなくてもよくない?笑

☆☆☆★★★

お葬式に集まった家族の人間喜劇。

1人1人のキャラクターがとても良く出ていて面白い。
何かにつけて兄弟喧嘩を始める、岩松了と光石研がもう最高(笑)

最近これほど煙草を吸う場面が多…

Minami

Minamiの感想・評価

家族関係のリアルな雰囲気が良かった。
四人家族の長女として、あるあるーと思うところがいくつもあって楽しかった。

急に主人公が草原に寝転がるキメカットが入ったり、合成の花火が打ち上がったり、突飛な演…

何度か大笑いした。特に岩松さん。モチロン己の家族を思わざるを得なくてそのしんどさもつきまとうんだけど終始朗らかに観られた。盛大に寿司をぶちまけるシーンが一番好きです。
いち麦

いち麦の感想・評価

拠り所ない、漠然とした不安感を抱く吉子が、祖父の葬式に集まったバラバラな家族のぶつかり合いを目にして、不思議な活力を得ていく。人間描写がもう少し吉子の視点からに拘っていても良かったのでは。
ア

アの感想・評価

11/25テアトル新宿「おじいちゃん、死んじゃったって。」公開記念オールナイト<森ガキ侑大監督×Yogee New Waves ~映像と音楽の関係~>にて