おじいちゃん、死んじゃったって。に投稿された感想・評価 - 116ページ目

『おじいちゃん、死んじゃったって。』に投稿された感想・評価

okapy

okapyの感想・評価

【『おじいちゃん、死んじゃったって』公開記念オールナイト[森ガキ監督セレクト作品]にて。】高3と大学一年の頃に立て続けに祖父が亡くなった自分にとって重なることが多い内容だった。そして祖母も今病院で闘…

主人公(春野吉子)は、壁に貼られている「インドで人間の死体を食べている野良犬の写真」をぼんやり眺めながら、彼氏としていた。その最中に電話がかかってきて、祖父の訃報を知る。
祖父が死んだ時にそんな事を…

TEXAS

TEXASの感想・評価

3.1
見終わって数日経って思い返しても、何か残っていない。
東京物語を彷彿とさせ、狙いは分かるのだが突出したものがない、そんな不思議な映画。主人公の描き方の物足りなさ。
葬儀でここまでの喧嘩は無いと思いますが、映画になると面白い。
オープニングからビックリシーンでした。
女性がみな、しっかりしてました。
お祖母ちゃんの必ず言う一言には(笑)
水野美紀格好良かった。
ハンダ

ハンダの感想・評価

喫煙者ではない私も吸いたくなるほど
タバコのシーンあったwww

田舎の風景、構図がとても私好みだった!
おじいちゃんの死がきっかけで
親戚みんな感情が爆発してまくりで
わあ!と思うとこもあったけど…

みみみ

みみみの感想・評価

おばさんとお坊さんがフッ、てすくってくれた感じ
生まれ故郷が舞台なので大切にしたい映画!
sonozy

sonozyの感想・評価

おじいちゃんの死をきっかけとする、家族の愛憎大爆発しつつの、最後は1枚の集合写真に収まった笑顔の家族。
私は兄弟がいないので実体験とは重ねられませんが、あるだろうなぁと。
花火と家族の行進のシーンは…

mince

minceの感想・評価

ごくごく平凡なOL。倦怠感丸出し昼下がり実家で彼氏とSEXしている最中、鳴り響く電話。受話器を当たり前のように取り訃報を受ける #おじいちゃん死んじゃったって #神戸国際松竹1 拭えない罪悪感と親族…

「それが世の常なのです」というお坊さんの言葉がなんだか全てを表している気がした。

おじいちゃんが死んだのに、自分たちは世間のことばっかりきにする家族たち。

みんな色々なことがある。

おじい…

chika

chikaの感想・評価

映像が綺麗だった。
生という葛藤と死という解放。
観終わった直後は世界観に浸れる、その後も考え続けてると急にスッと引いていく感じ。
内容というより映像の世界だからかなと思う。

あと個人的視点な…