おじいちゃん、死んじゃったって。に投稿された感想・評価 - 119ページ目

『おじいちゃん、死んじゃったって。』に投稿された感想・評価

Jun8

Jun8の感想・評価

人が死んでも腹は減るしセックスもする。最近同じようなことあったからすごい泣いたしすごい笑った。キャストが全員最高だった。
サノ

サノの感想・評価

4.3
誰かが死んだ時、悲しむよりも他の感情が湧いてきてしまう感じわかりたくないけどちょっとわかる

2017.11.4
人の死の悲しみ方を、大人になったら忘れてしまうんだろうか。
「死んだ」ということを、出来事として受け止めしまうというか、悲しむ前にしなければいけないことを考えてしまう。自分の生活…

taaamami

taaamamiの感想・評価

他人への関心が薄い現代日本人。そうなりたくないと思う反面、少なからず自分も当てはまってるのかも、と思う。なんだかリアルで印象に残る。
なおと

なおとの感想・評価

穏やかなユーモアのあるストーリー展開の中でも、ふとした瞬間にハッと心を掴まれて、遠い記憶が蘇り、在りし日の自分の祖父母との思い出がよぎり、自分を重ね合わせ。
8bit

8bitの感想・評価

タイトルやポスターの印象ではシリアスで地味な作品をイメージしていたんですが、良い意味で裏切られました。
誰も一度は経験する〝お葬式〟を題材とした家族コメディでした。

久々に集まったことで親兄弟や親…

bubbly

bubblyの感想・評価

何で田舎にはばぁちゃん家には田んぼがあんなに似合うんだろうなぁ
何度かグッとくるシーンがあり
キャストも良かった
光石研と岩松了は最高だった
時効警察思い出したー

俺もばぁちゃんに会いに行こう
家…

個人的に今年のベスト3入るかも。家族とは死とは、セックスとは。Yogeeの楽曲も効果的に使われてて、何度もグッとくるシーンがあった。最後のインドへの旅も良かったね。
myonsu

myonsuの感想・評価

言うまでもなく、Yogee New Wavesの曲と映像がマッチしすぎて良い。
maco

macoの感想・評価

生と死。家族と兄弟。女とタバコ。おばあちゃんとフェラーリ。妄想チックなとこは「ん?」てなったけど、面白い映画です。岡山天音くん、小野花梨さん良かったです!