バック・トゥ・ザ・フューチャーに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『バック・トゥ・ザ・フューチャー』に投稿された感想・評価

juri

juriの感想・評価

マイケル・J・フォックスかっこいいい
この頃の夢の道具が令和の今になって実際に開発されてるのすごい

小学生の時以来ひっさびさに鑑賞👀✨
今観ても十分に面白くて、最初から最後までドキドキワクワクだった!!!
登場キャラはみんな魅力的だし、デロリアンの近未来的な造形は子供心をくすぐられる。
笑いあり、…

ゆうき

ゆうきの感想・評価

だいぶ前に見たけど改めてもう一回見た!
マーティかっこいいし曲がいい!最後までハラハラした!!!
ゆり

ゆりの感想・評価

この年まで観たこと無かったけど、メインテーマを聞いて「この曲バックトゥーザフューチャーの曲だったんだ!」となるなど。懐かしいアメリカがテンポ良く描かれていて爽快。ジョージとロレインのダンスシーンでロ…

oVERSON

oVERSONの感想・評価

4.7

人物やガジェットの導線が素晴らしく、画に常に奥行きを感じられる。エスタブリッシュが非常に上手い。
タイムパラドックスが起きることを阻止する展開にもう一つ困難なハードルがあればなお良かった。
2024…

名作シリーズ第1作目
初めて見た時の近未来の興奮と感動は今でも覚えている。ユニバからデロリアンがなくなった喪失感は今でも癒えていない。時代とはこうして上塗りされていくのであろう、、、。
なも

なもの感想・評価

4.3

最高ですね。

恥ずかしい事に、チャックベリーのジョニー・B.グッドという曲がこの映画で使われた事知りませんでした。
マーティかっこいいですね〜。
Back to the future という意味が…

ミュージカル版に向けて予習
見る機会は何回もあったけどちゃんと通しで見たのは初めて
ママが積極的なのがおもしろかった
現代に帰ってきたときのパパが自信たっぷりなのも

◆あらすじ◆
高校生のマーティは友人の科学者のドクの発明したタイムマシン・デロリアンの実験に立ち会う。実験は無事成功するがデロリアンの燃料としてプルトニウムを入手するために騙したテロリストたちの襲撃…

コング

コングの感想・評価

時間を忘れて没頭してしまう名作。タイムマシンで過去にとんでしまったマーティが未来に戻る(バックトゥザフューチャー)というSFものではあるが、軸となるのはマーティとドクの友情だと感じた。
最初はドクの…