バック・トゥ・ザ・フューチャーの作品情報・感想・評価・動画配信

バック・トゥ・ザ・フューチャー1985年製作の映画)

BACK TO THE FUTURE

上映日:1985年12月07日

「バック・トゥ・ザ・フューチャー」に投稿された感想・評価

イサミ

イサミの感想・評価

終始ワクワクした!キャラも特徴的で色あせない名作!次も見る。
2020/06 地上波。めちゃくちゃ久々の再見。ドクー!!!もう何度観ても楽しい!ドクとマーティの関係も凄く好きだし、なんだかんだ「細かいことは気にするな!」的なスタイルも好きです。伏線もエンタメ感があってちょうど良いです。序盤を観ている時に偶然にも外で雷が鳴り「ジゴワット!」と盛り上がりました。楽しかった!
超楽しみにしてた金曜ロードショーをやっと見ました!みんなに驚かれますが、初めてバックトゥーザフューチャーを鑑賞。
すごく楽しめた、というか世界観が好きです!

最高の1980年代映画でした、あの雰囲気・ファッション・音楽・セリフ全てにおいて完璧!

マーティ役のマイケル・J・フォックスカッコよすぎんか!デロリアンカッコよすぎんか!

子供から大人まで楽しめるし、要所要所に小ネタが鏤められているんですがほんとに細部までのこだわりがすごいー

個人的に冒頭のドクの部屋のシーンは映画史上トップ20に入るくらいのオープニングだと思ってます
Itsuplu

Itsupluの感想・評価

何回見ても飽きない。
世界最高傑作の伝説的映画。
個人的に、マーティと同じ身長なので満点。
無名

無名の感想・評価

恥ずかしながらまだ観てなかった。

みんな知ってるだろうから余計な事は書きません。

最高!(三部作一気見)

構成26/演出13/映像14/音楽14/関心度14/好み10/合計91
ゆみし

ゆみしの感想・評価

今見てもおもしろい、色あせない!
わくわくしっぱなしでおわる。
音楽とファッションもさることながら、映像もカッコいい!今観ると余計にベタに感じる展開も、笑えてハラハラしてハッピーエンドで最高。登場人物も愛おしい。人生の成功をつかもう!サクセス!みたいなアメリカ感もよい。
たんも

たんもの感想・評価

ダース・ヴェイダーには笑いました。

初めて観ました。
最低でも年に一回は地上波で放送していますよね。
ついこの前も金曜ロードショーでやっていましたが、全然観たことがなかったんですよね。

映像に時代は感じますが、あの80年代の感じが逆に良いですよね。
そして、伏線を張ってタイムトラベルをして歴史改変やタイムパラドクスの可能性に触れつつ張った伏線を回収し、尚且つハッピーエンドで終わるというまさにお手本のような仕上がり。

「アベンジャーズ/エンド・ゲーム」でも話の中で引き合いに出されていましたが、やっぱりタイムトラベルものといえばこれですよね。これぞ金字塔。
ニック

ニックの感想・評価

久しぶりに観たが、やっぱり面白い。今観ても十分未来感がいいね。 タイムパラドックスが複雑だが、それもまたいい。
93年

93年の感想・評価

録画していたものを初見!
SFはあまり観ないけど面白かった!

有名で人気なものは観ておいた方がいいなあ…