バック・トゥ・ザ・フューチャーの作品情報・感想・評価・動画配信

バック・トゥ・ザ・フューチャー1985年製作の映画)

BACK TO THE FUTURE

上映日:1985年12月07日

• 伏線が回収されていくの見てるの楽しいし次の発明が楽しみ!
  • マーティとドクのような関係いいな!
  • 80年代のファッション、街並み全てTHE 80年代って感じで好きだった〜!
  • 伏線しっかり回収してすっきり終わるし、ドクとマーティの関係性が素敵。
  • エンターテイメントとして非の打ち所無し。

『バック・トゥ・ザ・フューチャー』に投稿された感想・評価

257,936件のレビュー
▶︎2025年:54本目
▶︎視聴:1回目

こりゃ流行るわ
Y

映画!
観たのは人生で何度目かわからないけど、やっぱりこれこそ映画だなぁと。

はじめて観たのは小学生か中学生だったかなぁ…とにかくジョニー・B.グッドがカッコ良すぎて。でもその時は調べる手段を持っ…

ばな
4.8

ドクとマーティのコンビが最高!
キャラ、音楽、世界観どれもいい。名作!!

大人になって見返した時、テーマ曲がスケボーのシーンで使われてたのは無駄に壮大だろって思った笑

一生懸命なドク、自分の運命…

バックトゥザフューチャーの劇団四季を見に行くので復習。
というかちゃんと見たのは初めてかも?

この時代にこれだけのクウォリティのタイムスリップ系の映画を作れたの素晴らしい
やっぱり名作だけある
い

今更ながら初めて見る名作シリーズ。
タイムスリップする前の伏線を、過去ですべて回収していくのが気持ち良かった。
女の子から男の子に電話するなんて…、と言っていた母親がゴリゴリの肉食系女子だったのが笑…

※ネタバレ有り
・過去ドクの頑張りが凄い。初対面の青年、しかも未来から来たとかトンチキなことを言う人のためにあそこまで身体はれるの変人過ぎるwww
・てっきり未来に行く話かと思ったら1は過去なんです…

エンタメ映画として完璧過ぎる。余りにも面白い。

マイケル・J・フォックスの"丁度いい感じ"も素晴らしい。

子供の頃以来の視聴、今まで沢山の映画を観たけれど最初から最後までずっと面白い。

劇団四季のミュージカル観劇前に久しぶりにおさらい

子供の頃に何十回と繰り返し観た映画だけど、何度観ても面白いしあのイントロがかかるだけでテンション爆上がり

魅力的なキャラと音楽、走るタイムマシー…

映画なにが好き?って聞かれたら、間違いなく一番に答える映画。
吹替版も字幕版も何度も観た。
タイムリープの古典映画
ストーリーの面白さも演出も両方おさえた作品じゃないかなーと思う