バック・トゥ・ザ・フューチャーの作品情報・感想・評価・動画配信

バック・トゥ・ザ・フューチャー1985年製作の映画)

BACK TO THE FUTURE

上映日:1985年12月07日

みんなの反応
  • 伏線が回収されていくの見てるの楽しいし次の発明が楽しみ!
  • マーティとドクのような関係いいな!
  • 80年代のファッション、街並み全てTHE 80年代って感じで好きだった〜!
  • 伏線しっかり回収してすっきり終わるし、ドクとマーティの関係性が素敵。
  • エンターテイメントとして非の打ち所無し。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『バック・トゥ・ザ・フューチャー』に投稿された感想・評価

226,070件のレビュー
たける

たけるの感想・評価

死ぬほど面白い。オードリーが「一番面白い映画は結局バックトゥザフューチャーだ」って言ってた意味がようやく分かった。これは凄すぎる。ずっとワクワクしてた。ドクがめちゃくちゃ愛らしい。
とてもワクワクした!
大人から子供まで楽しめる映画だなって感じで、2作目を見るのも楽しみ。
5,6年ぶりに観た、ヘビーなメタルをキメるところ大好き

愛おしきロバートゼメキス、応援してるよ
めめ

めめの感想・評価

名前は知っていても見たことが無かった。シリーズものを見るのは抵抗があったが、本当にのめり込んでサクサク見ることが出来た。博士の研究室の風景が好きで、装置がキラキラして見えた。でも、未来をネタバレされ…

授業で扱うというから、直前に見た。
やっぱり色褪せない作品は、見る人に一秒も暇な時間を作らせない。ちょうど良い間とか、まじで全部わかってやってるんだろうなって感じさせられる。
Hazuki

Hazukiの感想・評価

今更感が拭えないけど、せっかく機会があったので鑑賞。
幼少期に出会いたかった…!
流石の名作。
よく映画体験を形容するときに悪夢を見ているようだとか言われるけど、この作品はまさに子供の頃に見た夢のよ…

ラッキー7が三つも並ぶ縁起のいい数字の777本目は、初鑑賞から40年近く経った今でも大好きなこの映画😊

今まで何千、いやもしかしたらそれ以上見てきた映画の中で、自分が満点を付けている映画は僅か12…

もの

ものの感想・評価

エンターテイメントとはこうでなければ!
という感じの作品。
大衆作品のように見えて細かい設定や作りこみが凄まじいので知ってから見ると2度楽しい。
それらを知らなくても普通に何度見ても楽しい。
ブラウ…

何回観ても面白いしワクワクする感動もする。家族を大事にしたいと思える映画。
もちろん面白かったんだけど、最後にはキモ…って引いちゃった。
家族との思い出を共有出来ないの寂しすぎる。まあドクが居てくれるならいいって感じ?続編見たらこの居心地の悪さ解消されるかな。