バック・トゥ・ザ・フューチャーの作品情報・感想・評価・動画配信

バック・トゥ・ザ・フューチャー1985年製作の映画)

BACK TO THE FUTURE

上映日:1985年12月07日

• 伏線が回収されていくの見てるの楽しいし次の発明が楽しみ!
  • マーティとドクのような関係いいな!
  • 80年代のファッション、街並み全てTHE 80年代って感じで好きだった〜!
  • 伏線しっかり回収してすっきり終わるし、ドクとマーティの関係性が素敵。
  • エンターテイメントとして非の打ち所無し。

『バック・トゥ・ザ・フューチャー』に投稿された感想・評価

262,110件のレビュー
chinen
考察も要らない、映画の根本である、どうなるの!って思いながら観れる素敵な作品です。そして今の出会いとかの大切さを改めて実感できました。
侮ってたけどめちゃくちゃ面白かった!
マクフライが勇気を出してロレイン助けた所で感動しました、結局男らしいところに惚れるよね
背骨

言わずと知れたタイムトラベル映画の金字塔。 40年経っても全く色褪せないどころか自分が成長した分むしろ今のが面白く感じる

細やかな伏線と緻密なプロットで最後の最後まで飽きさせない推進力あるストーリ…

なんと人生初鑑賞です。

ありきたりなストーリーだなって
見てたけど
これが原点なんだよね‼︎
この映画と西暦一緒生まれ‼︎
2も早く見たい‼︎

おもしろい
現在のことをちゃんと過去で回収されていくし、サクサク悲壮感もなく進んでいって心地よかった

終盤マーティが被ってたけど現在に帰ってきたマーティと過去に行ったマーティは別人で過去に戻って未…

未来のことを知りたがらない、ブラウン博士論理的でもありロマンチストで夢を追う科学者だなって思った
今見ると過去に行ってすぐのマーティが色々と鈍臭すぎて若干しんどかったが、そんな事関係ないぐらい面白過ぎる。
音楽最高、ファッション最高、ストーリー最高、ありがとう。
これは神作やなあ
タイムマシンという誰しもが憧れる題材の中今までこの映画に文句を言ってる人を見たことない。
強いていうならいじめられっ子が可哀想
フューチャーとヒューチャーを言い分けられる人を私は1人しか知りません