さよなら、僕のマンハッタンに投稿された感想・評価 - 129ページ目

『さよなら、僕のマンハッタン』に投稿された感想・評価

最初の方は結構退屈な感じで、主人公のトーマスも(そりゃイケメンだけど)パッとしないし、好意を寄せてるミミからも友達以上恋人未満的な扱い。
定職にもつかず、実は作家を目指してる。
親元を離れて暮らして…

yoeco

yoecoの感想・評価

2.4
ん?そっちに転がる話なのか!?

主役が500日のサマーのジョセフゴードンレヴィットを彷彿とさせる文系男子
ちょっと話が力技すぎないか…と思ってしまった。音楽はよい
500日のサマーが好きで今作見たんだけどやっぱいいわこの監督
飛行機の中で映画見たら面白く感じる的なあれもあるけど面白かった
okap

okapの感想・評価

なんともおしゃれな映画。

トーマスのヘアスタイルがすきだった
Kenji

Kenjiの感想・評価

あれ、少年がマンハッタンを出て独り立ちする話じゃないの?って邦題のおかげで勘違いしておりました笑

まさかまさかのピュアな若者が大人の複雑に入り乱れた世界に飛び込む話だったのは意外。
あそこまでどん…

みり

みりの感想・評価

4.1
登場人物の細かい感情が繊細に描かれてて、結構良作だと思うんですが。
静かな映画やけど、ストーリーには起伏があって飽きさせないし。
なんでレビュー低めなんやろう?
少尉

少尉の感想・評価

失うことを怖いと思った時にはもう失ってたり、大切なものを大切だと思うことを恐れたり、納得したはずの事がいつまでも心に引っかかっていたり。
マークウェブの映画ってハッピーエンドでもそうじゃなくても共通…

Megumi

Megumiの感想・評価

ちょっと眠かった…。
マークウェブ監督、やっぱりセンス良き!画面の切り替わりとか音楽がおしゃれ。
淡々としてるけど、どこかほろ苦い。
映画館で観なくても良かったかな。
最初はあまり興味無さげに見てしまったけど、最後の20分が良かった!
こすも

こすもの感想・評価

4.3

予告編からイメージしていた話とぜんぜん違った。なよっとした少年がほろ苦い経験をして大人の一歩を踏み出す話かと思っていたのに(笑)
この映画はネタバレしちゃいけないやつ。前半の恋愛パートで張り巡らした…