バグダッド・カフェ 完全版に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『バグダッド・カフェ 完全版』に投稿された感想・評価

最初から最後まで全然意味がわからなかった。
何が言いたいんだ???
なんでこれが有名なんだろう?
前半はブレンダめっちゃ怒るやんって思って感情移入できず。ヒスなシーン長いと疲れちゃう。後半からジャスミンとモーテルの人々との交流や心を通わせていく様子が温かかった。
q

qの感想・評価

ブレンダがまあ怒るし映像も不思議なカットインするし序盤はなんだなんだと思って観てたけど、みんなの心に寄り添うジャスミンと次第に生き生きしていくみんながハッピーで、観終わったときには良かったな〜と思っ…

テンポの良い映画

ジャスミンが怒るくらいのことを旦那はしたんやなぁ

女の映画。男に依存していた女二人がボロボロのモーテルで出会い、なんだかんだ問題を解決していくうちに笑顔を取り戻していく映画。ハートフルというよりは、ツンデレ映画って印象。
カメラワークやばすぎて最初…

Hide

Hideの感想・評価

4.4

まず色彩の感じがめっちゃ良かったです。風景と人が馴染んでる感じが好みです
あと最後でめっちゃびっくりしました。
たかし

たかしの感想・評価

ジャスミンみたいな、押し付けがましくないのに(勝手に掃除はしてたけど笑)周りの人をふわっとハッピーにさせる人っていいなー
eringe

eringeの感想・評価

全てのヒト、モノ、空間がメタファーに思えてずっと考えながら観てた。
こうゆう映画嫌いじゃない。
Broken heart breaks everythingだなーとずっと考えてた。
時と場所が変わっ…

yomi

yomiの感想・評価

最初のあたりで、女主人のカリカリ怒る姿がキツくて観るのを止めようかと思ったけど、皆が徐々に生き生きしてくるのが良かった。ヤスミンは少し、メリー・ポピンズみたいって思った。ハリウッドから来た爺さんを最…

inqqqq

inqqqqの感想・評価

頑固な強い女達が融合していって良かった

ぴりぴりヒステリックが長すぎてちょっとしんどかったけどジャスミンが諦めずに交流してったことで(そこが頑固!)徐々にみんな心開いていってまとまっていってハッピ…