ナインイレヴン 運命を分けた日に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ナインイレヴン 運命を分けた日』に投稿された感想・評価

アキ

アキの感想・評価

同時多発テロの際にエレベーターに閉じ込められた人たちの話
最後残った1人と消防士が助かったどうかわからないまま話は終わり→多分雰囲気的に死んだ
JG

JGの感想・評価

3.2

9.11。エレベーターの中に閉じ込められた5人。ワンシチュエーション。
9.11があった時、こんな感じだったのかなー。エレベーターで閉じ込められたら自分は閉所だからマジでキツイわ💦
もっと緊迫感ハラ…

ペル

ペルの感想・評価

3.1
これで90分か…。
途中で和む感じがちょっとなぁ。
60分ぐらいでいいかも。
とはいえ、後半はドキドキさせられます。
kaoru

kaoruの感想・評価

ジェフリー(チャーリー・シーン)が『ウォール街』のバドと被る。

アメリカ同時多発テロ下の実話から生まれた舞台『エレベーター』を映画化。
『ワールド・トレード・センター』(2006)や『ユナイテッド93』(2006)程の大金を掛けた映画では無いが、エレベーターに偶…

エレベーター閉じ込められ系の中ではトップクラスに面白い(・∀・b)
役者が演技派揃いなので見ごたえあります

1時間6分
お金持ち「億万長者がメッセンジャー雇う話聞いたことあるか?」
バイトメッセン…

見知らぬ5人が大惨事のビルに閉じ込められる。
パニックから脱出する中で、死を覚悟した人間と助かると信じる人間のギャップを相当露骨に観ることができる。
コキジ

コキジの感想・評価

キャストとか、あらすじとか、やり取りから、コメディタッチのドタバタ劇作品だと思って見てたんですが、まさかの感動の展開。

ハッピーエンドではない唐突に訪れる「死」の描き方も良い。
TAKUSHI

TAKUSHIの感想・評価

エレベーターの中からでは何が起こっているのか分からない。そう言った怖さもあったのだろうと思う。事件の規模の割に狭い範囲で物語が展開されるけど、違う場所でも色々あったんだろうなと想像してしまうわ。
Yvork

Yvorkの感想・評価

Today might be a last day. This movie was just well-made drama movie and it's convinient to know de…