すばらしき映画音楽たちの作品情報・感想・評価 - 32ページ目

「すばらしき映画音楽たち」に投稿された感想・評価

ジョン・ウィリアムズがいかに天才か、改めて確認できた。
映画と音楽は切り離せない関係。音楽家の苦悩と喜びが伝わってきて、観てよかった。
ハンス・ジマーやブライアン・タイラーの話もおもしろかった。
菜月

菜月の感想・評価

え、良すぎた。好きすぎた。もっかい観に行く
スターウォーズの旧3部作を少しでも映画館で観れた嬉しさとワイスピのポールウォーカーのとこで泣いた
あと、え、この映画観たいってなったのあったし、マッドマックスほんまに映画館で観たいってなった
音楽の力って凄い。映画館で観れてほんまによかった。ずっと心臓ドキドキしてた
RuRu

RuRuの感想・評価

音楽が映画を完成させるんやなって思った。改めて音楽の奥深さを感じたし、音楽を職にしたいと思ってる自分にはめっちゃ勉強になった。映画って一つ作るのにこんなに色んな人が携わってるやな〜って。観た事あるのも見直そおもたし、知らんやつは見よってなったし、映画の見方が変わった。
駄猫

駄猫の感想・評価

当たり前の話なんだけど、様々な人が様々なアプローチで独創的な音楽を作り出していく過程が垣間見えて興味深かった。

サントラの重要性を再確認&再発見できる良作。
炒飯

炒飯の感想・評価

2017年最後の鑑賞作品

良かったー!!
満点持ってけコンチクショウ!!

もともと音楽業界で働いてたもんで、この作品は本当にドンピシャな作品でした。

原題SCORE
カッコよかー

もー好きな食べもんをガンガンぶち込まれる感じで、こんな何度も作品中に鳥肌が立った作品は初めてかも。
そら伝説の作品達の伝説の武器をブンブン振り回されたんだからそーなるわな。

目で見えるものも、耳で感じる音もやっぱり大事なもんで、作品を思い出すのはその音楽と共に。

大好きなダニーエルフマンやら、ハンスジマーやら、ジョンウィリアムズやら、ブライアンタイラーやらもーよだれ止まりませんでした。

パイレーツの流れや、神様達の苦悩やら、本当に今年の最後を締めくくるには、最高のドキュメンタリーでした。

私が監督やったら、最後の最後はハンスジマー版マンオブスティールを流して自分で号泣してたと思ふ笑
あのハンスジマーでさえも苦悩するんだって知れて良かった。私は音楽には深い思い入れはないけど、音楽が無かったら大好きな映画は成り立たないなーって改めて実感。

でもこんなこと言いつつちょっと寝た自分が恥ずかしい。笑
きざし

きざしの感想・評価

今年もいよいよ今日が最後になりましたね!!!😊

皆さんいかがお過ごしですか~?(*´ω`*)

もうお休みに入られた方も、お正月関係なくお仕事の方も、
今年1年お疲れ様でした~!!!🙌💓

今年最後のレビューは、この作品で締めたいと思います✴

じつは、映画よりも私にとっては密接につながりのある音楽(*^o^*)➰🎵

この作品は、
そんな大好きな音楽を、
大好きな映画に吹き込んでくれる音楽家たちに迫ったという、
わたしホイホイな映画なんです!!!\(^o^)/✴\(^o^)/✴\(^o^)/✴\(^o^)/✴

いや~!!!!ビックリ😲👐💨
映画音楽って、ただの音楽じゃないんです!!!

この作品を観る限り、それはもうその場面を活かす為の効果音に近いですよね!?

「ジョーズ」での、サメが襲ってくるあの有名な〈ダーダンッッ!!〉ってやつとか、

「サイコ」でもシャワーシーンで襲われるところでのヴァイオリンのキーキー音とか…!!!

ちなみにわたし、どちらも見てませんww^^;

それなのに伝わってくる恐ろしさ…!!!(||゜Д゜)ヒィィィ!

これ、実際にちゃんと観たらさらに恐ろしさ倍増やろな~!!!😨💨

そしてやっぱりジョンウィリアムズの功績の素晴らしさ🙌➰💓

✴「スターウォーズ」といえば…!!!

✴「ET」といえば…!!!

✴「インディジョーンズ」といえば…!!!

な、王道のあのテーマソング🙌💕💕💕

もう、それ聞くだけで映画観た気分なっちゃう~😂🎵

それってすごーーい!!!😆👍💗

あの音楽が掛かると、「うぉ~!!!」🙌💨💨💨✴

って一気に盛り上がりますもんねっ\(^o^)/

スターウォーズなんて、あのオープニングだけでお腹いっぱい٩(๑´3`๑)۶

あれがなかったらこんな名作にはならなかったかもですね!!!

そして、今はノーランと組んだりで一人勝ちなハンスジマさんや、

「アメリカンビューティー」でお気に入りのトーマスニューマンさん!!!😂💕

ほかにもたくさん\(^o^)/✴

あ~~♡
幸せなひとときでした!!!😍💡

ちなみに、わたしが今まで手元に欲しいくらい気に入ったのは、

✴「インターステラー」のドローン追いかけるシーンの曲と、

✴「アメリカンビューティー」のオープニングの曲、

✴「インセプション」の新幹線での曲などです♡♡♡
(でも持ってないけどww)

皆さんは、どんな映画音楽がお気に入りですか~???😉💗

それでは、今年も皆さんとたくさんコメントでお話したり、

レビュー読ませていただきとっても楽しかったです!!!😊💕💕💕

たくさんのイイネやコメントありがとうございました(*´ω`*)✴➰💓

今年は仕事が忙しかったり、
ドラマにはまったりして、

なかなかフィルマにお邪魔する機会は少なかったですが、

それでもわたしにとって、フィルマの皆さんは心よ拠り所です😺💡

また来年もどうぞよろしくお願いいたします!!!🙋🎵🌄
音楽は映画の魂である

今年最後のレビューになります

本作は映画においていかに音楽が重要であるかを再確認させてくれます
非常に分かりやすかった例が「サイコ」
音楽があるシーンと音楽がないシーンを比較 音楽無しはかなりチープに感じて、怖さのかけらもありません
逆に音楽だけで映像が無い場合、ただの不快な音です こちらも恐怖なぞ感じることはないでしょう

私はジョンウィリアムズが大好きなのですが、本作でもジョンウィリアムズは「神」として崇められていました
ハンスジマー「作曲を断念したいとき、もうジョンウィリアムズに頼んでくれっていいそうになるよ」 ここでかなり笑いました
ジュラシックパーク、ジョーズ、ハリーポッター、ET...多すぎて全部挙げることができませんが全てが素晴らしい音楽だと思います
聴くたびに映画のワンシーンを思い出しますし、鳥肌が立つのです(本作では音楽を聞いた際の鳥肌現象、快感についても科学的に分析しています)

ファンの方には大変失礼なのですが、私はスターウォーズのストーリー自体はあまり好きではありません
なぜ、今まで全部鑑賞してきたかというと、それは間違いなく彼の音楽のお陰です
私の中では完全に「スターウォーズ=ジョンウィリアムズの作品」なのです
レイア姫のテーマ、エンドアのテーマ、酒場のテーマ...どれも全部好きなのですが、中でも一番好きなのが「フォースのテーマ」
あんな素晴らしい音楽を生み出せるのは彼しかいないと思うんです
恐らく、ジョンウィリアムズが作曲を担当していなかったら私はスターウォーズは観ていないと思います
ジョンウィリアムズがスターウォーズの音楽をホールで録音する際「さあ、みんなでスターウォーズを作ろう」と言うのを聞いてジーンときました

他にもハンスジマーのインセプションのラストシーンに使われた音楽についての解説も素晴らしかったですし、アベンジャーズの音楽を作成された方のストーリーも素敵でした

素晴らしい映画には素晴らしい音楽が不可欠である
改めてそう思いました

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
2017年は多くの映画を鑑賞することができました
フォロワーさんの素敵なレビューを沢山読ませて頂いて共感したり、新たな発見があったり、観たい映画がどんどん増えたりしました
また、Clipして下さったり、コメントして下さって有難うございました!
みなさんと映画について意見を交わすことが出来て本当に嬉しかったです

来年もどうぞ宜しくお願い致します!

2017年ベストオブ劇場鑑賞作品
ガーディアンズオブギャラクシー2
心に残る2017年劇場鑑賞作品(アクション)
ジョンウィック チャプター2
ベイビー・ドライバー
心に残る2017年劇場鑑賞作品(SF)
メッセージ
Rin

Rinの感想・評価

2017年、今年最後の劇場鑑賞!
様々な映画のシーンと音楽!
これらの音楽がどうやって作られてきたのかがとても興味深く知ることができた!
特に「サイコ」とか「キングコング」とかは音楽あるなしで全然違う映画になるっていうのを画像付きで見て、ものすごく面白かった^_^
KY

KYの感想・評価

wowowで鑑賞。あー、すばらしき映画音楽!ホント、タイトル通りの感想しか出ない。やっぱ映画は最強の総合芸術だわ。映画館で観たかった!!映画館で観てたらもっと点数高いはず。