ビッグに投稿された感想・評価 - 230ページ目

『ビッグ』に投稿された感想・評価

ryusan

ryusanの感想・評価

4.3

主人公の子供が移動遊園地で謎のおみくじに大人になりたいと願をかけると翌朝大人になっていた。家に帰る訳にもいかずオモチャ会社に就職して大人の世界を体験する。実によく出来た変身ものコメディーの傑作。
個…

トムハンクス若い!鍵盤上のダンスは映画史に残る名シーンですね。
siMy

siMyの感想・評価

4.6
何回見たかわからない、年を重ねるごとに好きになっていく。
子供の「早く大人になりたい」という願いと、大人の「あの頃に戻りたい」という願い、2つを叶えてくれる映画。

言いようのない気持ちになった

ストーリーは単純なもので見ていて爽快
いつしか無くしてしまう純粋な遊び心がどれだけ大切なものか

トイストーリー後に見たのは本当に正解だったかもしれない

大きな壁が…

本作でのベストシーンは、ステップを踏んで演奏するピアノのシーンだと思います。子供から突然大人になった主人公ジョッシュは当然楽しめるとして、ジョッシュの上司マクミラン社長までが楽しそうにステップを踏む…

2298

2298の感想・評価

やっと観た!
子供のときに観たやつかと思ったら違った!
けど、おもしろかった〜
素晴らしい演技力!
Octahedron

Octahedronの感想・評価

子供時代は楽しいものですが、だからといってそのまま大人になってはいけないんですよね
子供の楽しさというのは振り返ってみればかなり自己中心的なもので、周りに迷惑をかけていたりするものです
イジメなんか…

FAr

FArの感想・評価

まさにここから始まったトム・ハンクスの映画伝説。

設定、脚本面白いけど演技が輝いているよね 彼だから出来たこと、、

ラスト20分ぐらいから考えさせられるものがある 子供の時ってホント純粋に考えて…

シソ

シソの感想・評価

やはり80年代の映画はおもしろいと感じさせられる。そしてトム・ハンクス好きになります。とにかく若くて、パワフルな演技でした。大人になると失ってしまう童心ってこんなに大事ものなんだと気づかせてくれます…

mi

miの感想・評価

ただのコメディ映画にあらず
「暗闇で光る魔法の指輪だよ これでもう悩まない」っていう台詞で一気にノスタルジックな気持ちになった、こんなこともう思い付けなくなってしまったな
あと『(500)日のサマー…