囚われた国家に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「囚われた国家」に投稿された感想・評価

na25

na25の感想・評価

テロ実行、そして逃亡過程の緊迫感が見ていてハラハラする。
ラストがエモい。見終わった後、登場人物の関係図を整理するとなおエモい。

説明が少ない中、本当ならストレスが溜まりそうなストーリーなのに全くフラストレーションがないのは、俳優の存在感と舞台背景の作り込みによる説得力、そして意外とシンプルな構造だから。
支配者とテロリストと…

しー

しーの感想・評価

おもしろい。

エイリアン新略です!ミサイルが!レーザーが!飛び交います!人類ピンチです!最後エイリアンの弱点見つけました!一発逆転!スペクタクル!大爆発!キスシーン終わり!

という映画ではない笑…

心が震えた。
たったひとつの願いのために尊厳と自由をかけて生きて死ぬ人たちの物語。
sennakazu

sennakazuの感想・評価

素晴らしい作品でした。ストーリーもしっかりしていて、なるほどと唸らせるラストシーンはお見事でした。対地球外生物との闘いに負け支配された人間でしたが、その尊厳を失っていなかった勇気ある行動に拍手です。…

鯖

鯖の感想・評価

4.1

ここ最近観た映画の中でダントツで好み

ただ、All You Need Is Killみたいなの想像してたらコレジャナイ感がすごそう

レジスタンス側の視点がメインだから、宇宙人全然出てこないけど、…

kakashi

kakashiの感想・評価

地球がエイリアンに侵略されて9年経った2027年のシカゴが舞台。
与えられる情報が限定的だったり、エイリアンとの派手な戦闘シーンがあったりするわけではないため、ある意味見る人を選びそうな作品。
抑圧…

けっこう硬派なレジスタンス活劇で面白かった。
風景としての巨大ロボとか、岩の宇宙船とか、芋虫みたいな発信機とか、透明爆弾とか全体的にデザインが面白い。ウニ男以外は。

オーバーすぎないSFって感じで好きだったよ俺は。
何回か映った人型兵器(海岸に並んでたやつ)が気になりすぎる。けど、それも含めて、説明を敢えてせずに想像の猶予を与えてくれるというか、余地のある感じと…

【ブログレビューあり】