さようなら、コダクロームに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『さようなら、コダクローム』に投稿された感想・評価

日央

日央の感想・評価

分かっちゃいるけどラストの目的の現像には泣けたね。エド・ハリスのお父ちゃん役良かった。

◼️物語、構成 3/5
◼️演者、演技 3/5
◼️演出    3/5
◼️衣装、メイ 2/5…

末期癌で余命僅かな父・ベンと、音楽業界の仕事がうまくいっていない疎遠の息子・マット、そしてベンの看護医・ゾーイの三人が、最後に古いフィルムを現像するためにカンザスに旅をするというロードムービー。

K

Kの感想・評価

「人生が辛いと感じたら
アフリカに行ってみろ」
お父さんの言う通り
やはりアフリカには何かあるようだ、、

「あいつらはいつも
褒め言葉を浴びてる
それを求めてるんだ
結局 不安な自己中だからな
だ…

rin

rinの感想・評価

家庭をもってはいけないタイプの芸術家をエド・ハリスが見事に演じており、エリザベス・オルセンの表情は本作でも魅力的に映っていました。

映像の質感が良く、それぞれの性格描写も優れていたと思います。
らい

らいの感想・評価

ここまで全部読めるストーリーも珍しいな😅

まぁでもほんとのクズでないからちゃんとストーリーになるんだよな。
たとえこれから死のうという時でも、娘に聞かせてやれる感動的なエピソードのこれぽちもないよ…

ベンがナビを捨てて、それに対してマットがカセットテープを捨てるシーンには思わず笑みがこぼれましたね。それとベンが人生の最後にコダクロームの現像をしたいと願った写真に写っているのは、どんな写真か?個人…

すじ

すじの感想・評価

ありがちなストーリーだし、途中まで父親のろくでなしぶりに耐えながら観た。
最後は全く予想通りだったんだけど、エドハリスの演技が良かった。
残り1: 26: 24のところで3回聞いてもSaturday…

tom

tomの感想・評価

【ロードムービー】
疎遠だった有名カメラマンの父と音楽プロデューサーの息子が最後の旅を通して関係を修復していく姿を描いたロードムービー。
コダクロームとは世界初のカラー写真フィルムのこと。

ストー…

こさむ

こさむの感想・評価

疎遠になった父子。
父の死期が近いという知らせを聞いた息子は、父親との最後の旅を了承する代わりに条件を提示する。

仲の悪い父子だけど、互いにどこか寄り添いたい気持ちがあって、最期が迫るなかで父親が…

聴いていた音楽で過去がわかる。
不安な自己中。
皆、時間を怖がる
時間が全てを消していく
だからこそ我々には役割がある
写真家は写真で時間を止めて
瞬間を永遠にする。
人の本質を表現する。