トップガン マーヴェリックの作品情報・感想・評価・動画配信

トップガン マーヴェリック2022年製作の映画)

Top Gun: Maverick

上映日:2022年05月27日

「トップガン マーヴェリック」に投稿された感想・評価

billymarie

billymarieの感想・評価

想像していた通りのわかりやすい映画でよかったです。たまにはこういう映画もいいですね

4DXで見ましたが、いろんな演出がめちゃくちゃマッチしてる感じでもなくて、微妙な気もしました。体験としては面白かったです

アメリカ海軍のエリートパイロット養成学校通称“トップガン“
出世も引退も望まない主人公のマーヴェリックは、前人未到のマッハ10に挑戦。
上の指示を聞かずに行動した結果、トップガンの教官として帰ることに。
そして、生徒の中にかつて訓練中に命を落とした相棒グースの息子がいた。
彼への痛恨の思いを胸にマーヴェリックは再び困難なミッションに参加する。
まず初めに、とても面白かった…!
前作のリスペクトを感じるスタートダッシュも良かったし、観たい映画を魅せてくれたと思えるほどのスッと入る内容だった
キャラクターの見た目と性格が分かりやすいくらい一致してたり、無駄のないカメラワークや演出がより見やすさ、そして格好良さを増してました
それでいて人間模様を短時間で描くことが上手く感情移入もしやすかったです
マーヴェリックに変な衰えもなく、五条悟のような絶対的最強感や昔のジャンプ漫画のような王道な展開、それを簡単に想像させない焦らし方など…これを嫌う人がいるのかというくらい気持ちよかったです!
あれだけの技術、優しさを兼ね備えている人でも決して完璧ではない
優しさが故の厳しさや責任がある、自分ができることをやり切る漢気がかっこよすぎます…!
グースが亡くなったことは僕ら視聴者ですら辛かったのに、本人となったら比べ物にならないですよね
ましてや息子がミッションに参加するだなんて…
とはいえ、ドッグファイトのシーンなんて、
迫力満点どころじゃない口開きっぱなし手汗ダラダラで画面釘付けでしたよね
画面越しにGきてたもんね、あんなの
ぜひ2回目も観に行こうと思います!
Megumi

Megumiの感想・評価

評判通り、最高だった!1を観ておいて正解だった。まだ余韻が残ってる…。これはIMAXで観られたらなおよかったけど、まぁよし。
Rino

Rinoの感想・評価

トップガンとの連続上映にて鑑賞。

1作目は実践の戦闘は少なく訓練飛行が多く、主人公が仲間やライバルと切磋琢磨し合うのがメインだったけど、2作目はミッションの成功が前提にあったからバリバリの緊迫した戦闘シーンが多くて、1作目よりも手に汗握る感じで楽しかった。
戦闘機のかっこよさは相変わらず。

オープニングやエンディングが1作目のオマージュになっていたりっていうのを1作目を観たすぐ後だからこそ、あ!これあれだ!と気付けて連続上映の良さフル活用できた。
すけ

すけの感想・評価

やっと観れたよ、トップガン。
これは前作ファン歓喜の構成なのは間違いなし。

評価がめちゃくちゃ高かったので本当は劇場で観たかったのにタイミングを逃してしまった…。

前作見たことない人は続けて観た方が良いです、絶対。
トムクルーズ、おじさんになっても超かっこよい。最高。
Eric

Ericの感想・評価

なにこれ。
トムクルーズ最高かよ!
ハリウッド万歳感がもう気持ちいい。笑
マーヴェリックは男の夢ですか。
いくつなのか分からんが、軽く初老の域に突入してるのに筋肉隆々、飛行機、バイクぶっ飛ばして、バリバリ恋愛して、若い子よりも精神的にも肉体的にも強いw
で、どこか男の哀愁。

若手もいちいち演技大袈裟で分かりやすくハリウッド感wでもキャラ立ってて良かった。それで、あの飛行シーン。
こりゃー夢中で見ちゃうよね。ハラハラドキドキなジェットコースター乗ってるのかってくらいの臨場感。
いやー、、文句なしのハリウッド万歳映画でした🎬
★トップガンシリーズ 2作品目★

○視聴回数:初見

◾︎感想◾︎
前作へのリスペクト強く感じた。
前作との結び付きが濃く、前作を見ていないと十二分に楽しめない作品だと感じた。

今回は友達の家でピザを食いながら笑いながら見たのだが、やはり十分に満喫できる状況ではなかったので、前作の『トップガン』を含め1から見直そうかと思う。

それだけ良い作品だった。

あと、家庭用のバカでかテレビで4k画質で見たけど半端なかった!

時代は4kや!!

◾︎見どころ◾︎

○ヒロインドストライク度:★★☆☆☆
ぺっつ

ぺっつの感想・評価

トップガン&トップガンマーヴェリックの
連続上映で拝見しました。

続編なので、オマージュという言葉は
変かもしれないですが、
映画の始まりから話の導入部分までが、
前作をオマージュした作りで、
本編中に前作を彷彿とさせる演出が
多々ありトップガンファンには
たまらない演出だったと思います。

前作よりもアクションシーンの迫力が増しており、後半のミッションのシーンは拳をギュッと握りながら観てしまっていました。

ストーリーは前作の延長線で、
マトリックスリザレクションみたいな、
蛇足な続編ではなく、
しっかりとした意味のある続編になっています。

一部では前作との連続上映を
やっていますので、前作を
観てなくても楽しめる作品だとは
思いますが、知ってた方がより楽しめるので
是非観てみてください。
翔

翔の感想・評価

韓ドラ漬けだったせいか
なんて爽やかでカッコいい作品❗️
ハラハラさせながらも
希望通りに終わらせてくれた。

いや、しかしもう最初からトムの笑顔に
キュイーンて。
アイスマン登場でまたキュイーンて。

かっこいい。しか言えん。
Nom

Nomの感想・評価

至高の作品❗️
10年前以上に見た前作を見直し、そのまま立て続けに見ました。予想通りだけどIMAXで見るべきでした(笑)

『Don't think, just do it!』

トム・クルーズの役者魂、2転3転するハラハラ展開。サウンド/映像全てが最高。前作の何倍もスケールが上がってます
忙しすぎて映画館で見に行けなかったけど、家のホームシアターで見ても十分な迫力だった。それほど映像から漲るパワーは凄い。(ちなみにホームシアターはかなりクオリティ高くしてますw)

男の友情!忘れかけてた男としての童心を呼び起こしてくれます。実家のVHSを引っ張り出したくなる。
映画ってこうだよな。っていうハリウッド映画の教科書みたいな作品。正直、先の読める展開ではあるけど、綺麗に気持ちよくハマってくる。シンプルではあるし、展開に真新しさっていうのはないんだけど、それがまた良いなって思ったし、小学生で映画を見始めた時をすごく思い出した。

でもただ1つ、1つ…
どうしても気になったのが、この作品に前作とは違うヒロインは必要なのかが気になった。一応繋がりはあるけど必要なのか……?
ペニーがいるからって作品の良さが壊れてる訳では無いしジェニファー・コネリー綺麗だし。😗
でもやっぱりチームトップガンの団結力とRoosterとMaverickの過去の清算にフォーカスするだけでよかった気もしてしまう。