ガーンジー島の読書会の秘密に投稿された感想・評価 - 50ページ目

『ガーンジー島の読書会の秘密』に投稿された感想・評価

大好きなダウントン・アビーの出演者が4人もいて、彼らに再会できたようで嬉しい。

さらに、ダウントン・アビーと似ている設定があって面白かった。

Lily Jamesは華やかな恋の後幸せな結婚をする…

面白かったと軽々しく言ってはいけないような気になる秀作です。
実際に戦っていない人にも戦争の傷が深く残ること、目を背けてはいけない現実が静かに描かれていて胸が苦しくなります。
でもその根底にある人の…

ゆう

ゆうの感想・評価

ストーリー全体を通して大人しく派手な場面は無いけど最後までじっくり楽しめた

マークが振られるシーンが好き
淡々して冷静でいようとするけど涙を浮かべて強がっているのが辛い

ちゃんと落ち着くところに落ち着く、定番だけれど、なぜか胸がいっぱいになる。
人との絆が薄れている今だから尚更なのかもしれない。

リリー・ジェームズ、絶対にブロンドより栗色の髪の方がいいな。

“美…

yuki

yukiの感想・評価

4.1

リリーの可愛らしさが引き立つ。凛とした本に対する情熱も伝わる。島の美しさも良かった。日本ではなかなか知れない戦後のイギリス人から見たドイツ人への心情も描かれていて興味深かった。何より、ダウントンアビ…

オーソドックスな少女漫画のようなモテモテ主人公。蔵書印作ろうかな。

良質な物語を読みえ終えた感じ。
でも本では味わえない美しい島の風景が素晴らしい!

戦時中にも拘わらず相手国の人を偏見なく見るエリザベス。
逃げて来た強制労働の子どもを助けずにはいられないエリザベス…

わわう

わわうの感想・評価

当たり前だけど、同じ国のなかでも環境や状況がちがえば、人によって全然ちがう経験をしてるんだなと改めて思った。でも、それぞれ違ってもみんな何かしら傷ついていて、辛い経験であることには変わりないわけで……

テレビもインターネットもなかった時代

本1冊を手に入れるのも一苦労。そんな中で親しい人と紅茶を片手に読書会をする。ささやかだけれど豊かな時間が、映画の中にも流れていました。

風景がとにかくきれい…

ストーリーは微妙だけど、読書によって心が救われたり見知らぬ人と交流できるのは素敵 映像も綺麗