ガーンジー島の読書会の秘密に投稿された感想・評価 - 47ページ目

『ガーンジー島の読書会の秘密』に投稿された感想・評価

まず何より島の風景が美しい。映画も本も、愛すべきは「ここに行ってみたい!」と思えるところというのがマイポイント。そんなものを感じられただけで満足。ストーリーも綺麗で満足。
tamic

tamicの感想・評価

ナチスに占領されたガーンジー島の記憶がメインかと思いきや、本へのリスペクトやラブストーリー、人々の生活などに重きのある、ウェルメイドな物語だった。私はとても好き。主人公ジュリエットの1940年代の衣…

yuki

yukiの感想・評価

ストーリーに色んな伏線が想像できて、重すぎず、だけど気になる…みたいなのが丁度良かった!これは邦題よりも英語のタイトルの方がピッタリだと思う!
あーい

あーいの感想・評価

エベンのポテトピールパイが食べてみたい。
もちろんアイソラの自家製ジンも一緒に。
MIZ

MIZの感想・評価

どうしてほとんど初対面のジュリエットにエリザベスの話をシェアしてくれるんだろうかと思ったけど、逆に初対面だからこそ話しやすいのかもと気づいた。同じ島民同士だったら、起きたこと何もかも知ってるからわざ…

Lavender

Lavenderの感想・評価

読書とポテトピールパイの会って美味しそうだし、楽しそう!そんな読書会の秘密ってなに〜?って感じで観たら全然違った。

本当にガーンジー島で撮影してるんですよね?すごく綺麗な島だった。

読者から手紙…

R

Rの感想・評価

それぞれ主人公にあげたお花は、見た目に雲泥の差があるけど、好きな人からもらった花はどんな花よりも綺麗に映るんだよね。
ただ元彼もちゃんと主人公のこと愛してるのが伝わっただけに余計辛い。

ドイツ軍と…

もちー

もちーの感想・評価

リリージェームズが!美しい!
まぁ当然帰着はそうなるんだろうなって思った部分はあれど、ストーリー自体は展開のテンポが良い。
穏やかに進むのに飽きない。
街と島で色彩がこんなにも違うのかと思うけど、た…

saasa

saasaの感想・評価

自然が豊かで綺麗で
ロンドンの街も服もお洒落!

何かがきっかけで
好きなものの1つが繋がって
始まる出逢いっていいなって思いました・:*
たろさ

たろさの感想・評価

2.0

作家のジュリエット・アシュトン(リリー・ジェームズ)は第二次大戦時にドイツの占領下にあったガーンジー島で行われていたガーンジー島文学・ポテトピールパイ同好会による読書会に興味を持ち島へと向かう。