ブリグズビー・ベアに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「ブリグズビー・ベア」に投稿された感想・評価

雄八e

雄八eの感想・評価

共感性羞恥からなのか主人公が周囲から浮く話が苦手なんだけど、登場人物の半数近い何らかの罪人含めて、皆優しい良い人しかいない

そして、ちょっと甘いとはいえクリエイターには堪らない内容なんじゃないか

溜まった下書き消化。
小さい頃からシェルターの中だけで生活していても愛に満たされていると、外の世界でも周りに振り回されずに愛を振りまくことができる。
期待値を高くしてしまったこともありそこまで感動は…

M

Mの感想・評価

今まで信じてきたものがすべて真じゃなかったら?

そんなこと彼にとっては関係なく、信じてきたものが全てであり、それ以上でもそれ以下でもない。何を告げられても揺るぎないものは揺るぎない。純真無垢なジェ…

mam

mamの感想・評価

誘拐され外に出る事は許されなかったけれど、愛情いっぱいに育てられたジェームス。
25歳まで部屋のなかで定期的に届くブリグズビー・ベアを楽しみに生きてきた。
そして両親は逮捕され、本当の両親の元で暮ら…

みー

みーの感想・評価

主人公がどこか愛嬌があり憎めなくて、皆優しくて、物語も優しい。
優しいのオンパレードにちょっと現実味のあるスパイスが効いてて・・・。
まるでブリグズビーのようなどこか子供番組みたいな・・・。

深み…

Maria

Mariaの感想・評価

ほんわか映画だった
ブリグズビー・ベアの世界観がちょっと独特で入り込みにくいのが難点だったな
能面

能面の感想・評価

2.9
期待値が高過ぎたのか、あんまりだった。
主人公が大人だからというのもあるかもだけど、「ルーム」とか「八日目の蝉」のほうが面白かったかな。

・映画作ろう

・とても良い設定と題材なんだけど、
イマイチ掘り下げに欠けてる印象
・正直この設定だったら誰もが思いつくようなプロット
・もう少しブリグズビーがどれだけ良くて、みんなを虜にしているの…

Tomoki

Tomokiの感想・評価

25年間監禁され、外部の世界と遮断された環境で育った男性の話。
重い設定をコメディとして明るく描いてる部分はトゥルーマン・ショーに近いかもしれない。それなりに笑え感動もしました!
Rinako

Rinakoの感想・評価

思ったより面白かった
物分かり良すぎないかと思うところも
あったけどまぁ良しとして。