アルカディアに投稿された感想・評価 - 46ページ目

『アルカディア』に投稿された感想・評価

chii

chiiの感想・評価

難しい内容。SF
内容とは関係ないと思うけど、兄弟の関係性がリアル。しょっちゅう喧嘩するけど仲が悪いわけではない。
Habi

Habiの感想・評価

3.1
ループ、だけど行動は変えられない
人によって次元も時間も変わり、交わらないところもある
苦痛もループするのは嫌だな
地獄は案外こういうのかもしれないな
シギ

シギの感想・評価

カルト教団から抜け出した兄弟が、久し振りにカルト教団の村で数日過ごす内に、怪現象に巻き込まれるスリラー映画。

結局ね、山奥でヤバイ奴らが怖い儀式をしてるって設定はスベらんのよ!
そんなヤバイ風習の…

Hokkaido

Hokkaidoの感想・評価

カルト教団の狂気かと思いきや、さにあらず、でなかなか楽しめました。
自転車で闇に消えて行った奥さんは果たしてどうなったのか、やはりループに入っているのでしょうか?気になります。

車が古いトヨタBB…

NAO

NAOの感想・評価

とある宗教団体的なカルト集団の村に弟がハマりかけるけど、兄がその異常さに気づいていく過程は不気味で面白い。
前半は変な村人たちばっかり見させられてくそつまらん映画になりかけたけど、人に…

Karen

Karenの感想・評価

日本上陸する前からずっと気になってて高校の時に見たんだけどストーリーはマジで意味がわからん!でも私はループ系もカルト系も好きなので総合して良かったと思うwwww雰囲気とか世界観は好き!

はっきりさせたいことばかりの映画なのに一つもはっきりさせてくれない…しかし!

「君は子供の頃からはっきりした答えをくれるリーダーがいないと落ち着かなかった」という台詞でハッとする。

世の中スッキ…

Hich

Hichの感想・評価

自給自足の村"アルカディア"の謎を描くSFスリラー

勝手にミッドサマーみたいなのを期待してたけど、やっぱり違いました 😆

Filmarksじゃ評価低いけど結構面白いですよ?

ただ、伸びしろ…

野乃子

野乃子の感想・評価

レビューに「深そうで浅い」とか「大学の映画研究サークルの作品みたい」とかあって、わからんではないが、それすら愛嬌になるようなやりたいことを正直にやった純粋な映画だと思った。
メインビジュアルやたらゴ…

YOK

YOKの感想・評価

観た!観た!

まさかキャビン・イン・ザ・ウッズと関係あるとは思わなかった。アルカディアの方が好き。

人によってループする時間が異なるのがおもろいな、って思った記憶。