ムーミン谷とウィンターワンダーランドの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 6ページ目

『ムーミン谷とウィンターワンダーランド』に投稿された感想・評価

ムノウ

ムノウの感想・評価

冬が来ると冬眠するムーミン一家がヘムレンさんに寝起きドッキリ(大声)されて初めて「クリスマスさん」をおもてなしする話
知らないキャラ出てきて誰だ!?ってなったらまさかのヘムレンさんだった
ムーミンの…

フィンランド本国で70年代末に製作されたパペットアニメーションのテレビシリーズを、デジタルリマスタリングのうえで劇場用に再編集したもの。本作がその第3作目となる。

40年も前に作られているので…

manami

manamiの感想・評価

オープニングの映像が美しい!音楽も美しい!これのロングバージョン作ってくれないかな〜。冒頭2分45秒だけでも見てみてほしい、アニメに馴染みがない人も、ムーミンに興味がない人も。
スナフキンが、子ども…

勝沼悠

勝沼悠の感想・評価

3.1

ムーミンの母国フィンランドで製作されたパペットアニメの劇場版。

さすが母国。雰囲気がとてもいい。ムーミンってこんな感じというのがそのまま画面に出てるような印象。
 ストーリーはいつもこん…

Machamo

Machamoの感想・評価

2.5

え?昔、観てたアニメと、だいぶ違う印象でびっくり!かわいいって言う感じじゃなかった。シュールで不思議な世界観。ムーミンって子供向けじゃない気がした。でも、手作り感のある画面が素敵。ミィが意地悪キャラ…

かわいかった。
日本の連続アニメでしかムーミンを見たのことがなかったからフィンランドのパペット版は少し雰囲気がちがってよかった。
何気ないけど、あったかい言葉がたくさんあってほっこりしたな🎄😁みんなでクリスマスさんを迎える準備頑張ってて癒された😆寒い日に観て正解だったな~😃
mana

manaの感想・評価

パペットアニメのムーミン可愛い。ミィやスナフキンってこんなだっけ?みんなマイペース過ぎるシュールな世界観が好き。ストーリーはよく分からないんだけどw
Mimi

Mimiの感想・評価

布や紙などの素材が生かされていて、ムーミンの世界とすごくマッチしていた。ちょいちょいムーミン谷語録が出てきて心に染みる。将来子供とみたい!

出来れば字幕で観てみたかったな…
スナフキンがちょっと不…

可愛いなー

パペット版の彗星が気に入りこちらも観賞。

寝る時もバッグを持ってるママ。ヘンテコで可愛いは健在。世界観がステキ。

彗星のような不協和を期待したけどダーク要素は少なめ。