犬猿の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 142ページ目

『犬猿』に投稿された感想・評価

犬猿の仲ってきょうだいの間柄にぴったりな言葉なんだなって勉強になりました。笑

あそこまで罵り合うきょうだいも稀だけど自分ちは平和かもと思っちゃいました。
でも似たような感情はやっぱり共感できるとこ…

2組の兄弟、姉妹の仲が犬猿。頼りたいし仲良くしたい。でも嫉妬してしまう。嫌い。いなくなればいいと思うくらい。でも本当は好き。しかしケンカしてしまう兄弟姉妹。あるあるだと思う。ちなみに私は姉で3人姉妹…

genhosoya

genhosoyaの感想・評価

なんか心を揺さぶられる作品だと思ってったら、そういう落ちか!?
兄弟がいれば共感できる部分が多い。4人とも味があって良かったが、特に新井浩文。何とも言えない狂気のようなものを体現していて本当にゾッとした。
うの

うのの感想・評価

2.5
井上の評価全然共感できね
江上の気持ち、ちょっっっっっとだけわかんのしの

すげー頭痛になりながら見ていたから集中出来なかったんだけど、ないものねだりが嫉妬になると気持ち悪くなるって事はわかるしそれが露骨に顔として映されてたのは辛くて割と好きだった。遊園地のあの回るやつのシ…

うひゃ

うひゃの感想・評価

47-6
最後の、いい感じで終わるのかな〜と思いきや最後まで犬猿だったのが良かった。新井浩文戻ってきてほしい
maaaaached

maaaaachedの感想・評価

まさに犬猿。
兄弟がいる身としては、兄弟ってこういうものだよなと妙に共感させられる。全く異質であり、同時に限りなく同質でもある。愛憎入り混じり、常にアンビバレントでカオスな思いを抱く不思議な関係。

2020-35
もちゃもちゃした微妙な牽制のやりとりや、江上さんのギャグシーンが面白かった。
筧さんの演技が…ギャグシーンは気にならないんだけど、真面目な感動ゾーンになると下手さがすごく気になる

INOUE

INOUEの感想・評価

印象に残ってる邦画もつけることにしました。

りんたろうが弟でよかった
ぴったりな配役