犬猿に投稿された感想・評価 - 355ページ目

『犬猿』に投稿された感想・評価

共感、共感、共感の嵐です!
「恋とな」最高~!!

あっ、本編は仲良し兄弟、姉妹の話です。

カインとアベル的な題材なので、何らかの映画賞獲得は間違いなし!
かな

かなの感想・評価

4.1
台詞とテンポが良く映画に入り込めた。
兄弟の描写がどちらにも寄らずどちらも描けていて、最後まで楽しめた。
前作ヒメアノールの残虐描写が、今作にも反映されていて流石だと思った。
ayapan

ayapanの感想・評価

4.1

記録🤥🤥
ニッチェの江上がただただ気になる、、という理由で見た作品。絶賛されている理由がよくわかる。筧ちゃんも良かったし、兄弟の2人は言うまでもなく👍
ありそうで、なさそうで、でもやっぱありそうなリ…

IWa

IWaの感想・評価

3.2
得るより出す映画。実際の仕事や身内間でもあてはまる、裏を勘ぐる場面は背中から映されてるのが印象的。
わかっててもギリまでタメが効いてるニッチェ江上の背中は必見です!ほぼ主役?(笑)

吉田恵輔監督は脚本がうまいなといつも思います。コメディ映画としては、山下敦弘監督も石井裕也監督もあんまりコメディを撮らなくなってしまったので、今一番面白い人では?

実に小さい世界の話なので、とり…

HST

HSTの感想・評価

4.4
なんかもう4人全員に共感出来ちゃうんだよなー。そして最後も感動の雰囲気で終わらせると見せかけてのあの感じとかが1番最初のシーンに繋がってるし本当にいい映画だった!!吉田恵輔監督の次回作も楽しみ!
あらすじ見て、映画館で見ようと思った🐨👍
兄弟ものて、面白い作品多いよね

#twcn
「兄弟ってめんどくさいなー」って数年前色々問題を起こしてた4つ下の弟(この作品の兄みたいな暴力的な問題とは違う)の事を思い出しながら観てた。
今は落ち着いて穏やかに過ごしている。
仲はい…

HOPE

HOPEの感想・評価

3.2
自身も3人兄弟であり、共感できる内容かと期待したが、あまり共感はできず。
かなり極端な演出だった。

「映画らしい映画」、「映画であることに意味がある映画」を観た思い。過多でも不足でもないセリフと表情で見せていく、観たかった作りの映画だった。

内容は、私にとっては共感というより対岸の火事。もともと…