マノロ・ブラニク トカゲに靴を作った少年のネタバレレビュー・内容・結末

『マノロ・ブラニク トカゲに靴を作った少年』に投稿されたネタバレ・内容・結末

マノロ・ブラニク。靴デザインをする職人。色彩とセンスの暖かい美に溢れるドキュメンタリー。

マノロ氏が「『山猫』ほどこの世で美しいものはない、(中略)今でも年2回はこの映画を見るよ」とインタビューで…

マノロの好きなものと自分の好きなものの共通項が多い。もっと追求。

"とっておきの靴を得た女は
世界だって征服できる"
マリリン・モンロー

ビアンカ・ジャガーのヒモ
ルパートエヴェレット

彼はよ…

SATCでマノロブラニクはを知ったのはもう20年近く前になる。宝石の一足がほしくなった。
バナナ頬張りながら?フリーマーケットみたいなところで服見ていて
服が本当に好きなんだなぁと思った
センスがある
ひとを惹きつけるひと
唯一無二のひと。
かっこいいひと。

かっこいい靴履いてる人を見かけたから
観ることにした

マノロブラニクは最高に幸せな足って
意味付けとてもいい!

話し方が奇妙で愉快で素敵だった
着てるスーツや蝶ネクタイが可愛いすぎる

ファッシ…

マノロといえば、キャリー!くらいで、こんなに独創的で素敵な靴がいっぱいだなんて。
イギリス在住だけど、スペイン出身てことで、スペインの偉大な3人、ピカソ、ペドロ・アルモドバル、とマノロとは。
ガリア…

ただただマノロの靴に憧れが募るだけの映画。
ソフィアコッポラのマリーアントワネットの靴たちは本当に素敵中の素敵だったからそれらがマノロブラニクだって知ったときは溜息だった。

ずっと見たかったやつ。期待しすぎたというより、求めていたテイストと違ったかな…邦題に惹かれていたので、トカゲに靴を作った少年時代の思い出のイメージが節々に挿入されるのかと思いきや。密着取材というより…

※注意かなりきつめに書きます。
正直すごくつまらなかった。音楽が最低だった。ドキュメンタリーなのに全体的に喋っている声も音が大きすぎて違和感があった。特にチープなアカペラの音楽がひどすぎて実際に耳を…

似ている作品