ビサイド・ボウイ ミック・ロンソンの軌跡に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ビサイド・ボウイ ミック・ロンソンの軌跡』に投稿された感想・評価

〖ドキュメンタリー:イギリス映画〗
デビッド・ボウイの盟友だったギタリスト、ミック・ロンソンの軌跡をたどるドキュメンタリー映画らしい⁉️

2025年78本目

ドキュメンタリー

両性愛者

防音対策作として壁に卵のパック

デヴィッドの「最後の公園」発言

酒浸りで転落

ミックとイアンが再コンビ
「彼は金払いがいいの」

「ミックがいなきゃボウィじゃな…

見た目や過去の華やかな活動のわりに
評価事態が少ないミックロンソンの伝記映画
フレディ追悼コンサートが最後の晴れ舞台だったとは
この人も華のある職人
mam

癌のため46歳で他界した、ボウイの黄金期を支えた謙虚で誠実なギタリスト、ミック・ロンソン。

地元で庭師をやっていた頃に元メンバーの誘いでデヴィッド・ボウイのバックバンド「スパイダーズ・フロム・マー…

ミック・ロンソンが重要なことは知ってましたが、ドキュメンタリーで描かれると淡々としている。
YM
デヴィット・ボウイを影で支えた天才ギタリストのミック・ロンソンに焦点を当てた伝記映画。
彼を知るいろんな人達のインタビューで彼の活躍を描く。
欲を言えばもっと曲を聴きたかった。
琉太

映画の時間
ミック・ロンソンの名前は知ってましたが詳しいことはこの作品で知りました
この時代にそれ程詳しくないので大勢のレジェンドが証言してくれているのにイマイチ人間関係がピンとこない
デヴィット・…

ぴよ

デビッド・ボウイを初めて見たのが役者としてだったんだが、デヴィッドを支えたギタリストは初めて知った
なんでもっと有名にならなかったのかと思うくらいハンサムですごいギタリストだったんだな
二人の関係は…

まさ

ワウの半止め演奏してたとか、ジョンメレンキャップのヒット曲のあのリフがロンソンだったのは初耳だった
我が世代のギターヒーロー布袋が影響受け(演奏スタイルが全然違うが)、デビッド・ボウイファンなので楽…

adeam

デヴィッド・ボウイのグラムロック期を支えた名ギタリストでプロデューサーのミック・ロンソンの人物像とキャリアを関係者へのインタビューで描いたドキュメンタリー。
ボウイとの蜜月関係からソロキャリアでのつ…

似ている作品