ジュリアンに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 6ページ目

「ジュリアン」に投稿された感想・評価

離婚調停で親権を争う夫婦の狭間で、激しく恫喝する父に抵抗しながらも、母を守ろうと葛藤する少年を描いた物語。メルカリ出品中のDVD説明で〝ラストのどんでん返し、度肝抜かれます〟…の宣伝文句に惹かれ鑑賞…

たらお

たらおの感想・評価

家庭内暴力で壊れた家族、別れた両親との狭間で母を守るために苦悩する少年の物語。
無力な少年目線だからこそ心に迫る作品です。
フランスの法制度、親権に対する問題、疑問を問いかける内容でもありました。

何が原因で離婚に至ったのかははっきり描かれていないが、ジュリアン目線からの暴力描写が過激なので、観ていてかなり辛くなりました。
一度暴力をふるってしまうと、その後いくら話し合いをしようが解決しません。
na

naの感想・評価

しんどい深夜に見る映画じゃなかった
もう子どもが可哀想
これはトラウマになる

’22-82
そ

その感想・評価

音楽がほとんど使われておらず、唯一パーティーシーンでは大音量で音楽が流れており、セリフが全く聞こえないシーン等臨場感を強く感じさせるこだわりは恐怖に繋がっていた。
あまり言葉による説明が無いところに…

最初はどっちが悪いんだかわかんなかったけどもう最後は完全にいけないよね…態度で示すべきだった、俺は変わったって言ってたけど変わってないし、従うしかないジュリアンがかわいそうだった…
riekon

riekonの感想・評価

無表情で身体が大きくて
いつキレるか分からない父親が怖い
離婚して子供が会うのを拒否しても
離婚調査の決定で定期的に会わなきゃ
いけないなんて地獄だよ…😭
怒って子供を追い込んで最悪
纏わりつくしさ…

フランスってDV多いそうね
夫役の方の素を見たくて動画探したら素も恐かった😂(真面目にインタビューに答えてただけ)
姫

姫の感想・評価

父親と母親、どっちが悪いんだろうって思って観てたら普通に父親がクズすぎてイライラした。本当に胸が痛い。現実にもありそうなのがリアリティがあって怖かった。
のすけ

のすけの感想・評価

2.8
子供と父親の演技が非常に良かった。
よくある題材と展開ながらも、ある意味現実にありそうで怖かった。
何かあっと驚く展開があるとおもいきやない。ひたすら重い。
音楽が無いのが逆にリアル。