IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 312ページ目

『IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。』に投稿された感想・評価

やっとみれた!!

めっちゃびっくりさせられたのは、ベン!!
え!?どうした!!ってなった笑

映画の内容自体は全然ホラーじゃなくて仲間との青春映画っていう印象が強かったなあ〜

1が好きすぎてもう…

織

織の感想・評価

それ もろもろのデザインがユニークで怖いというより愛着湧いてきて可愛い&笑った笑った。モンスター映画か?ってぐらい。

シャイニングとか物体Xのオマージュもあって楽しい。知らないとこもあるんだろうなー。
merry

merryの感想・評価

恐怖は勿論のことながらペニーワイズのコミカルさが更に恐怖を煽る‼︎

やっぱりペニーワイズの動き、声、とにかく不気味過ぎる‼︎

これを観てピエロが嫌いになった人、どれくらいいるんだろ⁇

前作から…

見るお化け屋敷!見てて楽しい映画!

とにかくあの手この手で脅かしてくるペニーワイズが最高でした!
見終わった後に気づいたのですが、上映時間160分!それを感じさせないテンポの良さでした
色々コメン…

niko

nikoの感想・評価

▷ It: Chapter Two (2019)🎈

前作から27年後を舞台に、ビル、ベバリーら大人になったルーザーズ・クラブの面々が、再び「それ」と対峙するさまを描く。

前作よりも攻撃的な感じが…

wata

wataの感想・評価

2.1
前作が結構好きだったのであまり満足できませんでした
ホラーというよりSF映画っぽいです
1と同様、2でもかなり驚かされます
アトラクション感強くて、スティーブン・キングのぬるっとした怖さはあまりなし。
デブの子めっちゃイケメンになってるじゃん!
Hoshiduru

Hoshiduruの感想・評価

お話としての展開は最高で、観た後の満足感は高め。でも、途中のダレとか、ホラー的な部分は、前作がめちゃくちゃペニーさん凝ってて丁寧だっただけに、ストレートすぎてふぅんとなるとことか、そういった期待外れ…

トラウマを克服する物語。ホラーと長尺は相性が悪く、緊張感が解けるため終盤は消化不良となった。成長物語(青春?)として観てもシンプルに薄い。ペニーワイズって人殺すんだね。恐怖演出が物理的な攻撃なんやね…

長かったけど子供の頃を回想しながら進むので前作を知らなくても理解出来る作り