IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価・動画配信

IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。2019年製作の映画)

It: Chapter Two

上映日:2019年11月01日

上映時間:169分

みんなの反応
  • ルーザーズがペニーワイズを倒すために、過去のトラウマを克服する行為が重要だった。
  • 映画はホラー演出に真新しさはなく、Itに慣れてしまった感があった。
  • ペニーワイズが可愛くて愛おしいキャラクターになっていた。
  • 映画はホラーよりもヒューマンドラマ&サスペンスっぽいかもしれない。
  • 怖さよりも気持ち悪さが印象的で、光を闇で打ち消すというアイデアが面白かった。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。』に投稿された感想・評価

niko

nikoの感想・評価

▷ It: Chapter Two (2019)🎈

前作から27年後を舞台に、ビル、ベバリーら大人になったルーザーズ・クラブの面々が、再び「それ」と対峙するさまを描く。

前作よりも攻撃的な感じが…

daradara

daradaraの感想・評価

幼少期の結末を前作で描いてしまったため、どうしても既視感がずっとありながら物語が進む。

登場人物が多いのは分かるけど、やはり2時間50分は長すぎる気がした。

IT(トラウマ)と向き合い克服する過…

せれん

せれんの感想・評価

IT完結編は前作に引けを取らない出来栄えで大満足でした。

ホラーの枠に留まらない恐怖演出、いやもはやこれはホラーとは言えない。
SFレベルの化け物、怖いというかキモい。

大人になった彼らが、自分…

2019 11/11 NO44

始まって誰が誰やら頭で整理しながら1時間。それからベンの変わり様に驚き。
途中色んな映画のオマージュがあったらしいが、気づいたのは2、3個でした。

それとラスト。…

湯呑

湯呑の感想・評価

4.6

前作はすごく面白かったよね!数多あるジュブナイル・ホラーの中でも指折りの傑作と言っていい。具体的にどこが面白かったか、というと…実は、はっきり思い出せない。何せ、前作が公開されてから2年ぐらい経って…

おおおお? これは一体???

すっとこどっこいすぎて、最後は失笑してしまった。

原作もTV版も観てないけど、たぶんこの話はそもそも、子ども時代と現在(大人)の2部構成にしてしまうとダメなんだと思…

naopopo

naopopoの感想・評価

記録 19139 IMAX
368
わ

わの感想・評価

前作も観ていた方が確実に面白いです
映画の構成というか、流れは前作と同じような感じですが、全体的にレベルアップしている風に感じました

今作もそうですが、ホラー映画だけど誰でも観やすい映画として作ら…

>>|