アルツハイマーと僕〜グレン・キャンベル 音楽の奇跡〜に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『アルツハイマーと僕〜グレン・キャンベル 音楽の奇跡〜』に投稿された感想・評価

み

みの感想・評価

2.8
病気はありながらも、奥さんと子供3人と共にツアーを回る。この人は全く知らなかったが、音楽の才能はもちろん、ユーモアがあり、優しい人だった事がわかる。
ebifly

ebiflyの感想・評価

ドキュメンタリーは、とことん苦手。眠たくて仕方なかった。ラストに向かう流れは勇気をくれるものだった。噛み合わない気まずさが、よく表情から読み取れて。やっぱり、こういうのは、絶対的に支える人たちあって…

paoniaco

paoniacoの感想・評価

2.5
音楽が病気の進行を多少食い止めているという不思議。家族、スタッフの努力、暖かいファン。すべてがマッチしてのツアーだった。

洋楽を聴き始めた頃、チャートに必ずランクインしていたのがウイリー・ネルソン。
洋楽ヒット原理主義者だったが、当時身長160にも満たないガキンチョに流石にカントリーは無理。

グレン・キャンベルの顔は…

samiam

samiamの感想・評価

泣けたー!😩💦
素晴らしい音楽に、素晴らしい家族に!!
奥様も、息子さん達も、お嬢さんも!!
ツアーバスの中でのお嬢さんとのデュエット痺れたー。
アルツハイマーを発症してからのコンサートツアー。しか…

り

りの感想・評価

グレン・キャンベルの名前を知らないけれど、人のおススメを受けて鑑賞。
結果、ティッシュ1パック使い果たすことに。自身の身内と重ねて観てしまったため、余計に迫るものがあった。
写っていないところではも…

1号

1号の感想・評価

こんなにあたたかく相対することができるのか。カメラの回っていないところでは、もっとずっと厳しいことがあったに違いないけれど、それでもこの人、どんだけ家族に愛されているんだろうと思った。
経済的にはな…

kyoko

kyokoの感想・評価

グレン・キャンベルといえば、ちゃんと知っているのは有名な「ラインストーン・カウボーイ」と、いろんな人がカバーしている「Wichita Lineman」ぐらい。彼の曲だと知らないだけで、もっと他にも聞…

True Grit Tourと呼ばせて頂く。