カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

ようやく観ることができました👀
地元劇場公開を待ちきれずに...

予定より早く仕事がOFFになったので、少し遠方の劇場まで足を運びました🚃
皆さんの評価通り、たいへん楽しい時間を過ごせました👍

これからご覧になる方もいらっしゃるので、あらすじもネタも書きません。

私自身も全くの予備知識なし...ゾンビ🧟‍♀️🧟‍♂️映画の撮影をしていて...以外は何も知らなかったので、序盤から中盤への展開についていけるかな?と不安になりましたが、見事なプロットでした🧟‍♂️

そして、中盤以降の伏線の回収...見事です👍👍
ほぼ満席の状態での鑑賞でしたが、一つ一つ伏線が回収されるたびに、観客席からここちよい笑いや歓声が起こり、最近ではあまり見られなくなった劇場体験を満喫できました🎞
こんなことは滅多にないからなぁ😊

これで、皆様方のネタバレレビューにも目が通せます👀
パンフレットも購入したので、復習して、もう一度地元の劇場で鑑賞します👍

間違いなく、今年のベスト級の作品の中に入ります🎖
洋画やアジア映画に押されがちな邦画に、このようなすばらしい作品が登場した意義は大きいですね👍
watari157

watari157の感想・評価

映画を撮る人の映画を撮るというありそうでなかった発想。新鮮な映画体験ができた。伏線の回収も面白い。
三谷

三谷の感想・評価

純粋にモノづくりっていいねーって気持ちになれる
RENA

RENAの感想・評価

みんなが面白いと評価する理由がやっとわかった!これは面白い!!!!!(そのまんま笑)

いやほんとおもしろいおもしろい言われてるのに何回予告見てもそしてこのポスターを見てもどうしてもおもしろそうには見えなくて、、(失礼)
そんな時に地上波で放送だからそれなら見てみようか、、と期待せずに見たら期待以上過ぎましたね笑笑
ごめんなさいほんとこれは見たほうがいいです笑笑
一個も予備知識入れないほうがいいです無知のままのほうが楽しめます!

この映画撮るのほんとに大変だったんだろうなとエンドロールを見て思いました
たった2時間の作品、一本の作品を撮るのにほんとに沢山の人の労力と時間をかけて撮ってると考えると頭が上がりません、、
映画ってすごいですね、、
sakon

sakonの感想・評価

面白かった!
撮影してる人を撮影してる映像って新鮮!
あっそういうことね!ってめちゃなった!
期待が高くなりすぎてた
翔太

翔太の感想・評価

伏線の中の伏線!笑

これはまた見たい!
はんだ

はんだの感想・評価

序盤、無名映画・無名俳優だったという先入観から、展開・役者の演技が安っぽいなと感じた。

しかし、後半で内容が明らかになっていくにつれて、製作者の意図に転がされていたことに気づく。

ショック。
役者さんたち演技うまいな。
ひとみ

ひとみの感想・評価

期待しすぎた
Cana

Canaの感想・評価

ゾンビもグロい映像も苦手だから、最初の長回しはかなり気持ち悪かったけど、あんなどんでん返しがあるとは!耐えてよかった!!!

いやぁ〜、笑った笑った!!!
ストーリーが斬新だし、それぞれの役がキャラ立ちしてるのも良い!
最後は最高にスカッとした!

主演の濱津さんの演技の振り幅に👏