カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

奥本

奥本の感想・評価

つまらなすぎて耐えられないと思ったから消そうとしたけど、映像流しながらFilmarks覗いてみたら途中で見るのをやめるなってレビューを見つけたので何とか耐えた。

まあ、面白かったけど、絶賛されるほどではない。
普通映画は他人の人生をメタ的なポジションから鑑賞する。ひとつのカメラを通して。

この映画はそのカメラが二重三重になっていることで、メタのレイヤーが複層的になっている。

そこに笑いの要素を持ってくる。笑いのオチを持ってくる。見事でした。

映画館なのにみんながめちゃくちゃ笑ってて、大きな居間みたいになっていた笑
ようやく鑑賞。確かに今まで見たことのないスタイルで撮影が行われていて、新鮮だった。少し、前半のシーンで退屈さを感じたが、後半に繋がり面白かった。
のぶ

のぶの感想・評価

観るの2回目だけどやっぱり天才だな。
最初のワンカットシーンがゴミすぎるからこそ、後半が最高にワクワクしちゃう。
スペシャルアクターズも面白かったけど、やっぱカメ止めは越えられないよなぁ。
standfield

standfieldの感想・評価

凄かったな。撮影現場ってあんな風に必死なんだってことがよく伝わる作品だった。撮影スタッフの気合いと頭の回転スピード半端なくて見入ってしまった。
面白かったしうまいなと思ったが、評判ほど面白いとは思わなかった
あ

あの感想・評価

開始15分は「いつ帰ろうか」と「この映画に誘った友人を許せない」としか思えなかったが、1時間も経つうち引き込まれた。

張り巡らせた伏線と息もつかせぬテンポであっという間に上映終了した。
ayapon05

ayapon05の感想・評価

渋谷のちっさい映画館で缶ビール飲みながら見た夏の夜。

話題が凄くてハードルたかかったけど、
普通に笑えたし面白かった。
ミステリー小説の手法の一つ、叙述トリック。
それがホラー映画に見事に組み込まれててこんなにも笑わせてくれる!
上映当時話題になって上映館が増えてくれてよかった!
はつる

はつるの感想・評価

狂人いると面白くなるよね

狂人の監督と狂人の女性(強い)出てくるゾンビ映画か〜。ケッコー良いじゃんと思ってたら作中で撮ってた番組でした。

構成が見たことない感じで新鮮でした。
色んな伏線が散りばめられてから始まった撮影本番。何もうまくいかない。本当に予定通りにならない。それを力技で……進める!!!もう面白いじゃんこんなの。
キャラクターも良かった。特に監督の妻の元女優さん。絶対に一発撮り生放送に出したらアカン奴だったが案の定アカンかったね。娘さんの熱くなっちゃうのは遺伝だったのがよくわかりました。

ギャグのノリがすごく好きな奴だったので、この監督の他の作品も見てみたくなりました。
面白かったです。