ファントム・スレッドに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ファントム・スレッド』に投稿された感想・評価

2025年113本目。
怖ぁ…。もっとこう烈しい葛藤的な物語を勝手に想像してたんだが、烈しいは
烈しいけど内に秘めてどろどろに煮詰まった系だった。レイノルズも死ぬほど付き合いにくいタイプだけど、それ…

何か昔の劇作家が書いた物語を現代風にアレンジしたみたいに見えた。
大人なドラマで面白かったです、あの風船のシーンの画を壁紙にしたい
Hono

観た日の夜におもしろかったな…と思い出して胸がいっぱいになったほど、おもしろかった1作!

彼の完璧さを表すナレーションをバッグに流れる、冒頭の朝支度の映像から、この映像こそ完璧&洗練されているじゃ…

の
こういう職人気質で神経質で脆いカリスマ性のある男に惚れてしまうのも、愛し合っているのにすれ違う辛さも、わかる〜〜!!
映像もお衣装も美しく緊張感がある
すごく好みな恋愛ものでした
yuyu

序盤の美術点は満点です。
日本人には到底真似できそうにない英国の美意識に色彩感覚やられます。
風雅な音響も相まって、ほんとに、このままストーリーなんて無くてもいいのにと思うくらいに美しいです。

せ…

SU

この映画のダニエル・デイ=ルイスはウッドコックという人物を演じるうえで完璧すぎる。ゆえの、俳優業引退と考えると、この作品の彼の演技に如何に感動したかを伝えられる術がないことにもどかしさを感じる。

yushin

観たくて観たくてアマプラでレンタル。
ダニエル・デイ=ルイス引退作。同監督PTAのゼアウィルビーブラッドのダニエル・デイ=ルイスと顔が全然違った。作中はオムレツのシーンや新年のダンスパーティーのシー…

4.8
個人的に好きな方ではないが、映画の出来としては完璧
文句のつけ所が見当たらない

ちょっともうこの監督怖いです。
ここまで全作品面白い監督もなかなかない。

やっぱり光と色使いが天才的。
ドレス何着出てくんねんってレベルで、ファッションだけ見てても見応えある。

偏愛越えてもう呪…

moto

作中のオートクチュールの完璧主義を体現するかのようにどの場面を切り取っても完璧な構図や美しい衣装、ジョニー・グリーンウッドの音楽など見どころがあり過ぎる。

「あなたには無力で倒れていてほしい」
P…