セント・エルモス・ファイアーに投稿された感想・評価 - 47ページ目

『セント・エルモス・ファイアー』に投稿された感想・評価

hachimitsu

hachimitsuの感想・評価

パパが若い頃にこの映画の曲を友達の結婚式に使ったって言ってた、たしかにいい曲。

誰もが完璧じゃなくて、悩みがあって、みんなそれぞれ個性がある。喧嘩もするけど友達の支えは力になると思える映画。
ケビ…

ストーリー、音楽、衣装、映像全てがオシャレでかわいくてカッコよくて。

80年代の雰囲気好きだなあ。

溢れ出る、月9感。
見ながら日本の俳優に当てはめて自分なりにキャスティングするのが楽しかった笑
mekabumaru

mekabumaruの感想・評価

4.3

青春の延長線上における不安的な群像劇と、80年代の空気が良かった。

各々の部屋が素敵で、その中でビリーの部屋だけが描写されなかったことも含めてキャラクターの印象に強く繋がっていた。

若い頃のデミ…

SK

SKの感想・評価

2.3

80年代の青春ムービーは大好物。アンドリュー・マッカーシーはカッコいいしジャケットもオシャレ。けど内容に関してはうーん。大したこと起こってないくせにいちいち大げさだなあって。
みお

みおの感想・評価

ぐは……2018年も残りわずかになり、今年観た映画の総括をしようとしてるというのに、また素晴らしい映画を観てしまった… これは今年観た中でまぁまぁの上位に入るやつ… はぁ面白かった!
ぬ

ぬの感想・評価

色っぽい部屋がたくさんでてくる

生々しくて怖い

レコードの描写が秀逸
日本の何かのドラマの基ネタとなった作品。
いかにも青春映画って感じの作品。
デミ・ムーアが初々しい。
Bledel

Bledelの感想・評価

この時代の青春映画は夕方ごろ夕日が差し込む中家で1人で見て余韻に浸るのが心地よいです

センスのあるジャケット写真が何よりかっこよくて一目惚れ

内容とかストーリーは全然大したことなくて、突っ込みど…

八宮

八宮の感想・評価

大学を卒業した男女7人のグループが大人になっていく物語。紛うことなき青春モノの傑作。群像劇として見るよりも、最初から最後まで7人は繋がっているので、大人になり切れなかったグループの成長として見るのが…

「愛という名をもとに」のパクリ元がこれ。当時の人気若手俳優のメンツが凄い